外婆的作文
我的外婆是一个很节约的人。
你看,她总是不舍得吃新鲜的水果,想把水果留给我们吃。等到水果烂掉,妈妈把它们扔进了厨房垃圾桶里时,外婆总是要把水果从垃圾桶里捡起来,还边捡边说:“这个水果烂的地方切切掉还可以吃的,不要浪费!”可是,已经在烂的水果里面有很多细菌,吃了这样的水果对身体不好。所以,现在我们都要趁外婆不在的时候,偷偷地把烂水果扔到楼下的大垃圾桶里,这样她就不知道了。
我的爸爸妈妈买来的任何一样东西,外婆都会说“太贵了!”妈妈给我买来一件衣服,外婆会说:“这件衣服太贵了!小孩的衣服比大人的衣服还贵!”妈妈给外婆买衣服,外婆就说:“这么贵的衣服以后不要给我买!”看到爸爸给我买的蛋糕要198元,外婆就说:“要两百来块?这么贵的蛋糕也会买的!”
外婆还很节约用水用电。傍晚吃晚饭的时候,妈妈把餐厅的灯打开了,外婆说:“外面还亮的,等下再开灯!”外婆洗衣服用过的水也总是要放在盆子里,不舍得倒掉,她说要用来冲马桶。
我对妈妈说:“外婆是不是也太节约了点啊?”妈妈告诉我,外婆小时候经历过一次大饥荒,连饭也吃不饱,所以就养成了节约的习惯。哦,原来是这样啊!我总算明白了为什么外婆这么节约了。