外婆作文300字
我的外婆家有一株文竹,它装点着书房,姿态非常优雅。
文竹又名云片竹、云竹、芦笋草、松山草。文竹其实不是竹,只因其叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节似竹,而且姿态文雅潇洒,故名文竹。
外婆家的文竹长得郁郁葱葱,透着清秀和文静。它的枝干细细的,非常柔软,几枝一丛向上生长。它的叶子像羽毛,又像天空中的薄云。风轻轻一吹,文竹的叶子随风摆动,像云在天空中飘动,像羽毛在半空中翩翩起舞。每过几天,文竹的叶子上会沾上一层灰,外婆总是拿来一块干净柔软的毛巾蘸点水,轻轻地抹去文竹叶子上的灰尘,文竹就显得更加美了。我摸了摸,叶子柔柔的、软软的,非常舒服。
每日清晨,文竹都伸展开,等待外婆给它浇水。 晶莹的水珠挂在文竹枝头,就像一位出浴的美人,散发出淡雅的清香。它在微风中轻轻摇动,又像一位文人在凝神漫步,构思一首美丽的诗文。到了中午,阳光洒在文竹上。它似乎不愿去享受,静静地被人端进屋中,独自待在暗暗的书房里,躲开刺眼的阳光。文竹常被摆在书桌上,与书本为伍,同笔做伴,散发着浓浓的书卷气。傍晚,文竹被端了出来,它又能自由地呼吸清新甜润的空气了。
美丽的文竹!你装点着书房,给书房增添了一抹绿、一份美!