外婆的作文
记得,在我五六岁时外婆因疾病而去世了,这让我们悲痛不已。
有一次,妈妈打扫卫生时看到了一盒箱子,那个箱子已很老旧了,箱子上面铺了呛人的灰尘,这让妈妈不知怎样下手。然后妈妈轻轻去打开了这个箱子,发现里面只是外婆和外公的一些照片,我的妈妈没怎么在乎,只是把里面的灰尘擦了擦,然后就盖上了,突然盖上的那一刻,我似乎看到了一条树枝,然后等妈妈不在时再去一探究竟,没过一会儿妈妈就去上班了。我悄悄的跑过去,深怕妈妈突然回来。一打开箱子翻到最下面,原来是外婆的菊花画呀,这上面的菊花长得亭亭玉立,好像魔道祖师里的魏无羡。我拿着这幅画,突然灵光一闪,我记得外婆很喜欢菊花所以才会画,从此我下定决心我一定也要养一朵菊花,而且还要和外婆一样的美丽。
一天,我去超市买了一颗种子,开始种起菊花。那一天我就像外婆一样来爱护着这颗种子,过了几天种子已经发芽了,又过了一个星期都已经长枝了,那时我想起外婆以前就是这样对我的,过了一个月菊花已经出花头了,到了秋天菊花已开了,开着已是成熟的菊花心里早已经有一些开心了。
看着看着,仿佛看到了外婆的模样,心里不尽的有一些欣慰,两行眼泪流了下来。
每次看到菊花,就想到外婆,知道外婆希望我开开心心地长大。