我有一个“全能”外婆,她今年已经60多岁了。
外婆个子不是很高,有一头花白的短发,黑色的发箍将前面的多余头发顺到后面,显得格外精神。外婆的眉毛淡淡的,弯弯的像月牙,外婆的嘴巴也能说会道,她常常教育我和我不懂事的弟弟。
外婆常常这样说:“你们在家多做一点力所能及的家务吧,不要让妈妈太累,你们要好好学习,将来做个有出息的人!”
外婆的做菜技术也是一流。你瞧,她又从冰箱里拿出了鸡蛋和西红柿,准备给我们露一手。不一会儿,满汉全席来了。我最喜欢的是外婆做的粉蒸肉,这道菜酥而爽口,肥瘦相间,香味浓郁,每次去外婆家,外婆都会做给我们吃,吃着外婆做的粉蒸肉,那种幸福无与伦比。虽然外婆做的都是一些家常菜,但是每道菜都色香味俱全。
我和弟弟渐渐的长大,外婆却渐渐变老,“全能”外婆让我们拥有一段美好的童年时光,等我长大了,一定要好好孝顺我的“全能”外婆。