我的姥姥作文
姥姥,今年已经年过花甲。岁月在她脸上刻下一道道皱纹。姥姥有着一双粗糙的手和一对慈祥的眼睛。
姥姥喜欢做布鞋,棉袄之类的东西。听妈妈说,姥姥年轻的时候就心灵手巧,也爱做,这习惯至今也没改。姥姥给小妹妹做的小鞋子,小帽子都非常漂亮。姥姥白天干活,晚上就给我们做很多的手工。因此,脸上经常有黑眼圈。我们经常劝她,可她从来不介意,依旧“我行我素”。姥姥有时“抠门”,有时却又大方的惊人。买斤白菜,她总是为了几毛钱和小贩磨破嘴皮,可等捐款的时候,她就几十、几百的往里“扔”。
这就是我那勤劳、善良而又“抠门”的姥姥。