我的姥姥作文
国庆节里,我和妈妈回了信阳老家看望生病的姥姥。我的姥姥快70岁了,她的头发有些白发,有些是黑发。眼睛不大,但很有神。眼角和额头有皱纹,笑起来像老菊花。她的嘴唇很薄,还保留着一些红润。
天晴时,姥姥搬小凳子喜欢坐在大门外是晒太阳。有时候她会抱着我两岁多的小弟弟,我们担心她年纪大了抱不动,因为姥姥在五年前得了癌症,做了一次大手术,听妈妈说姥姥的膀胱在手术时割掉了。她虽然做了大手术,身体和一般常人不一样,但还是自己洗衣服做饭,不让人伺候。自己在家里种菜养鸡养兔子。姥姥给那些吃不完的菜用来养兔子,还有的送给邻居吃。
这就是我的姥姥,我喜欢这个坚强而且对邻居好的姥姥。