外婆的作文
如果有人问我你最喜欢什么地方,我一定毫不犹豫地回答道:外婆的家乡——新前街道车口村。因为那里风景优美,空气清新。
外婆家后门就有一个水库,那个水库叫“黄潭水库”。水库的水可真绿了,在阳光的照射下就像一块巨大的绿宝石,闪闪发光,水库的水可真清了,清得可以看见水中的的鱼在自由自在地游来游去,那里的水可真静了,静得听不到水的哗哗声。每当下雨的季节,水就会满到危险水域,当开起闸门,那水从上飞泻到下面,看到这一个情景,让我想起了李白诗人写的一首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河入九天”。水撞在墙上,涨起了很高很高的浪花很雄伟。那里的山围绕着水,水倒映着山,再加人空中云雾的迷蒙,好像走进了人间仙境。
大水库下面还有两个游泳池,一个深一个浅,夏天一到,来自各个地方的人们换上夏装,在水里嬉戏,有的在打水仗,有的在游泳,还有的在岸上说悄悄话,这里成了欢乐的海洋,他们是多么的热情奔放啊!
山连绵起伏,树木郁郁葱葱,野花五颜六色,争奇斗艳,成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶们扇动着翅膀翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头上唧唧地唱个不停,给这寂静的山村带来了无限生机。山上有许多毛竹,一到春天,一个个笋头探出来报告春的消息。许多农民伯伯带上锄头上山去挖笋。笋的大小不一,形态各不相同。特别是我的爸爸,一有空,就到山上去挖笋,他不怕累,越挖越有劲,越挖越兴致。
当我们站在山上看,这田野的景色更是诱人。特别种了禾苗的那一片田野,离她远远就能看到像似铺了一块绿色的地毯一样。一阵风吹来,青青秧苗在微微的伏动,象是在向我们招手。外婆家前门有两棵桃花树,每到春天桃花都争先恐后的开了,一个个在枝头在树梢相互比美。你看!在每一根枝条上都长满了桃花,你的花瓣搭在我的花瓣上,挤挤嚷嚷真热闹。空气中弥漫着淡淡的桃花清香。好像桃花仙子喷了香水似的,让所有的人都沉醉在舞会当中。 我爱外婆美丽的家乡。