关于外婆的作文
一回到外婆家,我就会围着外婆说自己想要吃的菜,叽叽喳喳的,如同回归山林的鸟儿,其实我并不会烧菜,但跟着外婆做的菜,仿佛有一种神奇的魔力,让我难以忘怀。
我喜欢外婆做的菜。相比外面饭馆里的菜,每一样菜里都融合着外婆对我的爱,想一想,便有种暖人的情谊。饭馆里的菜,给人一种多油多盐不健康的感觉;而外婆的菜,则清风拂面,一嘴的满足。
我最爱吃的菜莫过于外婆做的青菜汤了。外婆的青菜都是自己种的,在自家的园子里,摘最鲜嫩的青菜芯,配上最原始方法腌制的榨菜,烧出来的汤呈现一种淡黄色。喝一口汤,鲜得让人感觉飞上了天。
十三香小龙虾也是外婆的拿手好菜。烧出来的龙虾外壳色泽鲜红,每一只龙虾都经过外婆精心的挑选和清洗,虾肉咬上去十分Q弹,非常好吃!外婆的龙虾还特别香,老远就能闻到香味。这样的菜,别说吃了,就是看看闻闻也能让人心满意足。
那次兴趣班结束,远在临安的我已迫不及待的打电话给老家的外婆:“外婆!外婆!我们马上回来啦!我想吃你烧的青菜汤、红烧肉……”每一样都如数家珍。
回到外婆家,满桌的菜,全是我爱吃的。其实不用我提醒,我爱吃的菜外婆都牢牢记在心里。每天,外婆都在倒数我回家的日子,准备我喜欢的东西。
无声、浓郁,我似乎又回味到了她的味道。