外婆的作文
外婆,您走好
天阴沉沉的,雨淅淅沥沥的下着,马路上几乎看不到人影。突然,电话铃响了,传来的却是外婆病逝的消息。我放下电话飞奔出家门,风雨拍打着我的脸,而我只想能快一点再快一点到医院里去。
我匆匆的赶到医院,外婆一动不动的躺在病床上,那深凹的双眼好像暗示着她一辈子的操劳与艰辛。她消瘦的身体,是病魔一点点吞食的结果,她苍白的脸脸峡上布满一叠叠皱纹。外婆离开我了?外婆走了吗?我问我自己。不愿相信眼前的一切。
妈妈失声痛哭了起来,我的耳边被痛苦的声音笼罩着,是的,我的外婆走了,我再也控制不住自己,扑到了外婆的身上,痛哭了起来,回想起外婆生前对我是那么的好,可是我却…脑子里不禁的回想起与外婆相处的时光
一阵清脆的敲门声,八岁的我飞一般的跑到门前,打开门,看着门外的外婆,只见她一脸慈祥的看着我:“鹏鹏啊,外婆来看你了,你看,这是什么啊”,说着提了提手上的橘子和零食那都是我最爱吃的,我开心的把外婆拉进了屋里,饶有兴趣地让外婆给我讲她小时候的故事。外婆坐在椅子上,我依偎在她的怀里,外婆一边抱着我给我讲她小时候久远的故事,一边眯着眼睛帮我剥橘子皮,还不时地把橘子塞进我的嘴巴里,那时我和外婆是多么的幸福啊!
但,随着时间的流逝,我渐渐开始长大、长高,开始叛逆,开始以自己为中心,只要心中有不快就会对中外婆发泄。
“来,鹏鹏,把毛衣穿上,天冷了,可不能冻着了”。“唉!你怎么这么烦啊!没看到我在写作业吗?真是烦人”!外婆拿着毛衣一时不知如何是好。突然,我打了个喷嚏,外婆赶忙试着把毛衣套在我的身上,“鹏鹏快穿上,听话呐”。我一把把毛衣给甩开,顺手推开了外婆,“都说几遍了?我、不、要、穿!快走开,在这里碍事”!外婆沮丧的拿着毛巾离开了我的房间。
放学走在路上,外婆看到了我,忙边叫我的名字,边拿着手上的巧克力向我走来。到了我的旁边,说道:“鹏鹏,快来吃掉,我怕你饿就从家里拿了点东西,你看…”话还没说完,我就把巧克力给扔在了地上,吼道:“你烦不烦啊?快回家去,别老丢我的人!同学们都在看我呢!”外婆没有说什么,我看着她用颤抖的双手捡起地上的巧克力,我有点哽咽,但是我却什么也没有说…。
不知是谁拍了拍我的肩膀,望着“沉睡”的外婆,悔恨、自责一齐涌上了我的心头。那时的我是多么的任性!自以为是,总觉得外婆土,总觉得外婆烦,总觉得外婆丢我的脸。可是我又怎么能想到,外婆只有我一个外孙,她是多么爱自己的外孙啊,她是多么想让自己的外孙过得好啊,她是多么…。可我却如此无知。唉!我为自己所做的事感到无限的懊悔。
雨在仍下着,下个不停,无声无息的滋润着土地。外婆,您走好!如果时光可以倒流,我一定会多陪陪你!