外婆作文400字
小时候,幼儿园的老师给我们了一个任务——在被套上绣名字牌,不管用什么方法,只要装上去就可以了。
外婆在我家是最心灵手巧的,她缝合出来的,旧衣服和新衣服没有什么差别。连针脚都被藏得很好。妈妈把被套郑重地交给了外婆,希望她能帮我完成这个任务。
外婆要缝名字牌了!我迫不及待地跑进房间,拉开最上层的抽屉,捧出她的针线盒,针线盒是一个被我吃完的饼干盒,有些地方的漆也掉了,露出了难看的咖啡色,可是外婆依旧非常珍惜它。外婆笑着从我手里接过针线盒,小心翼翼地把它放在桌子上。从里面拿出一枚银戒指,两只手指头夹着戴到另一只手的指头上,我坐在一旁的地上,出神地看着。
一针,两针,三四针……外婆越缝越认真,眉头皱了起来,鼻梁上的眼镜也一滑再滑,眼睛眯成了一条线,手一上一下地带动着针线在被单上穿梭。很熟练!她的针线盒就像一个万能的小助手,给外婆提供着剪刀和线。
我默默地看着,默默地学着外婆的动作,名字牌马上就要和被套合为一体了。“外婆缝东西可真熟练呀!我也要像她一样!”我暗暗下决心。
我上小学了,外婆的针线盒,依旧还是她的得力助手,妈妈的纽扣掉了,我的校裤破了,爸爸袖口的针脚散开了……哪里都少不了它。它虽然只是一个破旧,已经生锈的饼干盒,可是它里面有着五彩缤纷的丝线和我家幸福的的记忆。