外婆作文400字
在我的记忆里,我很小的时候,父母一直都很忙,所以我一般都和外婆待在一起。
外婆家的冰箱永远放着我最喜欢的棒棒糖,只要是外婆买过来的,我都很爱吃,有时睡午觉,都要舔舔棒棒糖才肯进入梦乡,不时还舔舔大拇指呢!
外婆最大的爱好就是打毛线了,总会把织得最好的给我,有时还教我钉纽扣,织手套,织毛衣呢!我们经常去中山公园玩,每次约定九点到达地点,都得再迟一个小时,因为外婆的“衣品”不是很好,我只好帮她重新挑选衣服后,再出发,外婆都说我是个小大人……
每次去中山公园,我都会让外婆给我买一个棉花糖,甜甜的,软软的,那真是童年的回忆!外婆也经常在公园后面的巷子里给我买玩具,可爱的,有趣的,都会买回家。
“咚咚咚,咚咚咚……”楼下传来了馄饨小车的叫卖声,这时我的肚子就咕咕叫了,外婆知道我想吃,就直接给我些零钱,让我去买一碗馄饨,我接着钱就往楼下跑去,卖馄饨的敲打声越来越近,我就在原地等着馄饨的到来!“嗯,真香!”打一碗回去,记得有一回我端着馄饨迫不及待地跑回家,一不留神踩到了石头,“哐!”馄饨就洒了一地,回去只能骗外婆去买其他的了……
现在我长大了,回到了父母的身边,课业繁多,外婆为了不影响我学习时间,会选在每个周末来我家看我,但还会隔三差五的电话联系,嘘寒问暖的,外婆带了我九年,给了我童年许多快乐,伴随着我健康成长,外婆我永远记得您那慈祥的脸庞,谢谢您,祝您永远健康,快乐!