外婆作文300字
暑假,抽空到外婆家看望二老。说是看望,不如说是想和表哥玩耍吧。
一天的时光在两个孩子的嬉笑声中飞快地流逝,不知不觉中,太阳公公也已回“家”歇息。玩了一天的我早已累得半瘫在床上。不知道是身心俱疲,还是因为和外婆同睡一张床,我早早地便进入了梦想。半梦半醒间,忽然感到一双粗糙而又熟悉的大手,正在我的身上来回抚摩着。我意识到,那是外婆的手。外婆不时传出一阵阵叹息声,眼角有一种晶莹的东西在闪烁着。双手则仿佛在摸着一件珍宝,生怕他在眨眼间溜走。我的胸口突然很沉重。我知道,外婆是爱我的,从我出生就是爱我的。我忘不了,在父亲事业衰败时,是外婆把我接到她那里居住;我忘不了,在我装病不愿上学时,是外婆蹬着三轮车把我送到医院;我忘不了,在我耍脾气不愿回家吃饭时,是外婆拎着“小饭桶”跑到学校为我送饭……但是如今,家里条件好了,我搬到了城里,却很少再和外婆见面,说话。就是难得到外婆家去,也只是顾着和表哥一起玩……
外婆,你的抚摩,让我想了好多,好多……
……