外婆的作文
我经常听我爸和我爷爷说,太爷爷家的后院是一大片果园,其中最珍贵的就是我爷爷十几岁时种下的三棵樱桃树。每年初夏,樱桃树上就会结出淡黄的果实,个别熟透了的会呈现出鲜红色,犹如一个个彩色的小灯笼挂在绿叶间,随风舞动。可是在我出生前,爷爷家竟然把房子卖了,那三棵樱桃树便成了我梦中的泡沫!
今年的“五一”假期,外婆家的樱桃树获得了大丰收,可以满足我这个“小馋猫”了!据说樱桃树一次结果可以作种子的不超过50颗果实,要经过自然淘汰才能得到最好最幸运的樱桃种子。我觉得外婆家的樱桃树就是这样精挑细选出来的。我和姐姐迫不及待地来摘樱桃,我是主将,她是副将。我脚踏“实地”(椅子)地摘樱桃,她利用三角原理,用一根棍子支撑着“实地”。我一手执棍一手托篮,近处的樱桃就先用棍子把树枝拉近再用手摘,远处的樱桃我尽力把篮子靠近,用棍子打下来,可惜成功率太低了!在姐姐的帮助下,我成功地摘了四分之三篮子的红樱桃。高兴之余,我们一人抓了一把奖励自己。当樱桃放入口中“爆汁”的瞬间,甜和酸在舌尖上碰撞、交融……真美味!我脑海里不禁浮现出一个网络热词——奥力给!如果把一个樱桃看作一个“奥利给”,那么这可以算作美味的奥利给军团了。我爸将摘樱桃这件事发到了朋友圈,并配上了为樱桃专门拍摄的高清大图,朋友们纷纷留言点赞:“王老师,留份给我成不”?最有意思的一条是:“给你未来的儿媳妇留点啊!”
我会好好保护外婆家的樱桃树,让这甜蜜的日子永远不会消逝!