外婆作文
秋雨瑟瑟,不知什么时候窗外又下起了大雨,秋风乍起,我不禁冷得有些发抖。
在漆黑的夜里,我撑着一把伞,远远的望见了远处的亮光,我离亮光越来越近,在亮光中,外婆挥手微笑着朝我过去,我走进外婆的屋中,收起伞,换上干的衣服,觉得不那么冷了。
屋内雾气腾腾,寻着雾气走去,看见了外婆煮的羊汤,羊汤煮了一大锅。锅盖兴奋的上下跳动着,锅盖张开了嘴,浓浓的热气从中喷薄而出。热气中带着羊汤的香味,飘满了整间屋子,我迫不及待的去掀开锅盖,又被烫得缩了回来。外婆慈祥地望着我,温和的说:“别急,还没熟,再等等。”
耐着性子再等一会儿,等外婆把羊汤端出来,给我盛上了满满一碗,金黄色的汤汁中浸泡着羊小肠、羊肝,上面漂浮着几片香菜。当然还有大块大块的冒着腾腾热气的羊肉,我张开嘴便大口吃起来,在蒸腾的水汽中,我望见外婆始终慈祥的看着我,她眯着双眼,脸上的皱纹已经覆盖了外婆的整个脸颊,外婆的头发已经发白,但外婆的眼神从未改变过,安详中透的慈爱的眼神,是我对外婆最深刻的印象。“外婆,吃呀”我高兴地叫道,我瞟了一眼外婆的碗。与我的碗里的景象完全不同,只有几片四处飘荡的菜叶和几片几乎没有肉的羊骨头,我似乎想到了什么,毫不犹豫的把我碗中最大的一块羊肉夹到外婆的碗中,吃完了外婆的羊汤,浑身都冒着热气的我走进了秋雨之中,我在没觉得寒冷,因为我心中始终是温暖的。
隔年的秋天,我到羊肉店里吃羊汤,可我再也吃不出当年在外婆家吃羊汤的感觉了。