外婆作文
新年到了,很多客人来我们家。房子很热闹。
今天,奶奶来我们家帮忙。
客人来了,我赶紧倒茶,外婆和妈妈一起做饭。我拿起茶杯,走到客人身边,说:“叔叔阿姨请喝茶。”叔叔阿姨夸我说:“谢谢你,你真可爱!”
吃完,我喊:“吃!”我们放下东西吃吧。
晚饭后,我奶奶把盘子一个一个地夹给我。该午睡了,奶奶赶紧叫我睡觉。我点点头说:“哦!”
渐渐地下午,我起床了。这时,客人已经走了。我对奶奶说:“奶奶,我可以下去玩吗?”“可以,只要注意安全。”奶奶说。我跑了下来。
我一出门,就下雨了。“轰隆隆”、“轰隆隆”的雷声就像奶奶的笑声,“沙子”、“沙子”,就像奶奶的汗水和泪水。
奶奶,你真好!我爱你!