外婆的爱作文
不知不觉,国庆长假预期又来与我们邂逅了。人人都在想着该如何如何放松一下,我何尝不是。辛苦了一个月,也该好好犒劳一下自己了。
得知要回老家坐坐客时,我的心头不禁有一些失落,却还夹杂着一些欢喜。至少,又会得到爷爷奶奶们的“奖励”吧。当然,值得我兴奋的是,能去见见外婆。
外婆可真的算是我最亲的人了。从小,父母为谋生计,都出外工作了。外婆一个人含辛茹苦的将我拉扯大,做最美味的饭菜给我,给予我他力所能及的。回想起来,发现当时的我实在是太潇洒了!
“喂,想什么呢?该出发啦!”母亲的一声叫唤把我的灵魂唤回现实世界。不知不觉,该出发了。
随着外婆渐渐的衰老,母亲于是在我三年级的时候辞工,打算让外婆歇歇。也该歇歇了。母亲便在老家买了套房子让外婆住,享享福,偶尔还能到爷爷奶奶家串串门。隔的不是很远,走几条街就到了。尽管外婆不识字,却还能夸奖母亲懂事,咧着嘴呵呵地笑。看到外婆如此快乐,母亲眼里满是欣慰。
车程大概是两三个小时。虽然是一路颠簸,但是也不能将我那无比兴奋的心情冷却。
好不容易,我们费尽辛苦,总算到了爷爷奶奶家。一进门,我便迎来了一个结结实实的拥抱,接着便是一句一句的夸奖:“又长高啦!”,“考试考的不错吧!”……
父母正和他们唠嗑着,我则立马飞奔去外婆家。这种无休止的唠嗑我可受不了。一条条熟悉的街道,一间间熟悉的店铺映入我的眼帘。我急忙寻找着那熟悉的木制大门,寻找着外婆那欢迎我的sweet home。
“咚咚咚……”我敲着门。外婆应声开门。见到我,显示惊愕,然后高兴得说不出话来。我忙说:“嬷嬷(方言),快让我进去吧!”外婆赶忙开门。接着,我们便有说有笑的准备着中午饭……
我还清楚地记得,中午的饭菜好香,好香……
饭后,我使出在家的看家本领——沏茶,用全部功力沏了壶好茶,恭恭敬敬的端给外婆,饱受了外婆的一番称赞。我心里就像小时候一样,跟吃蜜一样甜。
住了几天,我们准备走了。临走,看到外婆那依依不舍的表情,我的眼泪流了下来。外婆,我实在欠你太多太多……