外婆的爱作文
因母亲过世的得早,父亲就把我接到了外婆家。外婆叫有许多人,都对我很好。在我的记忆中没有母亲的唠叨也没有父亲的爱,就唯有外婆那张慈祥的脸。并不是我不喜欢父亲和母亲,天下有那个孩子不喜欢自己的父母呀!而是他们过世的太早了,让我无法得到那种伟大的爱。
从我被父亲送到外婆家那一刻起,外婆就时时都带着我。听叔叔阿姨说:“我小时候特爱哭,总是把外婆弄得没有一点安宁的日子。但外婆从 来没有发过脾气。可是有一次,外婆真的生气了,还把我打过一顿。我知道从小到大外婆最关心我,从不让我去做危险的事。那时的我哪肯听她的话,总是和几个哥哥到处玩,到处乱窜,到傍晚才回家。外婆面无表情的坐在院子里,我和哥哥们都有点怕了,加上她的身边还放着根细柳条。我们看这场面,有些不对劲。大哥就小声的对我说:“这好像是外婆要打人了”。我们就更怕了,这是我们刚要进门时看见的场景。我们几个踏着害怕的步伐走进去了。刚走几步,一声:回来啦!的声音钻进了我们的耳朵。是不是又去山上玩了?外婆说。等我还没反映过来,外婆就提着过棍子向我们冲过来了,我们多吓得哭了。而且外婆上开就打。边打边说:“我已经失去了一个女儿,我不想再失去你们,你们懂吗?”话说完后,外婆哭了,而且哭得很伤心。此时,我突然想到了我妈妈。我也知道外婆一定是在想妈妈了。外婆并不是想生我的气。而是她爱我们,她不希望现在的这些子孙女出事。
小时后从来没有想念过父母亲,因为外婆代替了这一切。随着时间的流逝,外婆似乎把自己有个女儿的事忘了,因为他爱我胜过她的那个女儿。但同时,我也看见外婆在逐渐变老。每当我看见外婆那消瘦的背影时,心里就不知不觉酸起来,每当我看见外婆那张慈祥的脸时,不知为什么心里总是有种想哭的感觉,每当看见外婆脸上的皱纹时,好像对她说声不要太累了。不知为什么总是向无条件的去保护她,可我现在没那个能力。
如果时空可以倒流,我不会再像小时候那样顽皮了,我会好好听外婆的话,让他每天都快乐。外婆的爱那么明显,可我却领悟不到,直到今天我才知道她的辛苦。在我的心目中,没有第二个人能比得过外婆。因为他给我的爱实在太深,太伟大,是无法去补偿的。