外婆的爱作文
亲人对我的爱是无处不在的,但是最爱我的人就要数外婆了。
春节时期,我和妈妈一起坐飞机去看望远方的外婆,来到外婆所在的广州后,我心里有点儿紧张,我都两年没见外婆了,都不记得外婆长什么样了,更不知她还好不好。但来迎接我的却是舅舅,而不是外婆。舅舅带我们上了出租车,出租车上一片安静,只有妈妈和舅舅在聊天,而我却在一旁沉默不语,不知该说些什么。
很快我们就到了外婆的家了,一个满头银发,穿着黑色的纱裙的老人正在楼下热情地招呼我们。原来是外婆,可我刚想去看外婆时,一激动脚却不小心碰到了一个小石子,“啊!”我大叫一声向前倒去,扑了个空,重重的摔倒在地上。当我强忍着泪水想站起来时,却感觉脚在止不住的颤抖。妈妈叫了一声:“罗思睿,你的脚流血了。”我再仔细一看,呀!真的,只见几滴黏糊糊的东西从我的膝盖中间流了出来。这时外婆去跑了过来,关切地问:“不疼吧,你先忍忍,我背你上去。”
就这样,外婆背着我来到了楼梯,刚开始我还有点害羞,想让外婆放我下来自己上楼梯。可外婆却紧紧地抱住我,不让我下来。渐渐地我适应了许多,甚至还要求外婆走快点。外婆一听,赶紧加快脚步向前走,忽然,外婆一个不留神,摔倒了。奇怪的是,她却问我:“没事没事,应该没摔疼吧?”
第二天早上,妈妈出去买水了,舅舅加班还没回来,外婆不舒服,躺在床上睡觉,我则在客厅里兴致勃勃地看电视。突然,我不小心被口水呛了一下,咳了几声,就听外婆迷迷糊糊地说:“要不要喝水?”“不要啦!”我说,之后外婆就没了声音。
下午,我们四个一起来到商场,我边走边看,可高兴了。我突然停了下来,直勾勾地盯着一家店的橱柜。天啊!那是我梦寐以求的电话手表啊!外婆看我喜欢,便问:“要不要买?”舅舅说:“唉,算了算了!我来买吧!”可妈妈却阻止道:“这种电话手表城里多的是,我们回去再买也不迟。”可外婆却不同意,坚持要买,舅舅没办法,只好买了下来。
外婆对我的爱不仅仅是在外面,就算回到了家里,也依旧在。每天外婆都会给妈妈打电话,而打来的第一句话却是——罗思睿在哪里?在干什么?
我爱外婆!