奶奶家有一个大菜园,这是我最好的天堂。
在寒冷的冬天,这是拔萝卜的最佳时机。我妈妈要和我奶奶一起拔萝卜,让我一个人呆在家里。结果,我听到了他们说的话,所以我偷偷跟着他们。
菜园很大,我会拔出一个大萝卜。妈妈马上跑过去阻止,嘿,但我什么都不在乎,使劲拉。你认为结果如何?你认为我没有拔出来吗?不,不,不,不,我不仅把它拔了出来,还把它痛饮了一会儿,然后和萝卜一起“飞”了一会儿,然后倒了下来。然而,没有什么动静,所以奶奶和妈妈甚至没有注意到。我以为这次摔倒肯定会伤到我,但是我全身都感觉到了,一点也不疼,然后我大笑起来。
有了第一次成功,我总结了一个经验:一点一点地拔萝卜,而不是一次拔完。所以我又把它拔出来了。结果,我拔掉了萝卜的上部。萝卜的下半部分仍然裹在泥里享受它。这让我总结了另一个经验:萝卜不能一点一点拔出来。首先,你应该绑好你的马步,像钉子一样把你的脚钉进土里,然后抓住萝卜娃娃绑在空中的辫子,用尽全力拔出又大又白又肥的萝卜。
这样,我不断总结一次又一次拔萝卜的经验,萝卜一个接一个地被我拔起。
现在每当我想到拔萝卜,它总是提醒我,这一天不仅快乐,而且非常充实。我真的希望我还有这种劳动机会,因为我通过自己的劳动获得的东西比其他任何东西都珍贵。
这是我的天堂,一个我经常想念的美丽地方。