外婆作文
人们说母爱是世间最圣洁的情感,但对我来说,还有一种感情,比友情更纯粹,比母爱更细腻——那就是外婆对我的爱。
在别的孩子眼里母爱应该是最伟大、最无私的,但外婆对我的爱却胜于母爱。
又一次,我8岁那年。半夜12:30我突发高烧。妈妈一个人忙不过来,就给外婆打电话。外婆听了,连说:“哎呀,哎呀!怎么办,子诺还好吗?我得赶快过来照顾一下。”放下电话,外婆连忙从家里跑了过来。外婆一边给我用毛巾敷头,一边给我喝药。我看着外婆,梧桐色布满皱纹的脸,银白色的头发,我感动的哭了。
时间渐渐过去了,我也11岁了。我家条件好了,妈妈就把房子买到了沈家门。那年暑假快过完了。我得去沈家门读书了,又有新的生活了。与外婆离别的那天,外婆亲自把我们送到轮船码头,看着我们上船。外婆在上船之前对我说:“子诺,你要听妈妈的话,不要吵,要好好学习呀!”我也对外婆说:“外婆,你自己也要保重,不要让自己生病了!”外婆听了,把脸侧过去,揉了揉眼睛,不只是哭了,还是被沙子吹到了眼睛。结蛰,用沙哑的声音说:“嗯,好的,外婆会注意的。”船快要开了,妈妈拉着我上了船,外婆也走了。我从大客轮上,向下看,看到外婆远去的身影,我哭了。
啊!外婆,您是我最亲的亲人。您对我无微不至的关怀,我铭记于心。我一生一世都不会忘记您对我的好。外婆,我爱你!