外婆的作文300字
我的外婆虽年过花甲,但她很精神,常常到田里干活,做家务干脆、利落。在那皱纹斑斑的手上,还印记着那朦朦胧胧的岁月。
有一次回老家时,外婆很兴奋,取出一大堆黄豆装到袋子里。那黄豆一粒粒金灿灿的,就像一颗颗黄珍珠点缀在袋子里;外婆还特地摘了二十多个又大又甜的柚子,十多个又酸又圆的柑子给我们带着。吃饭的时候,她拿出晒好的鱼干,未舍得吃的笋来招待我们,甚至把自家的放养的鸡也用辣椒胡着炒,虽然辣,但那味道香极了!外婆真是好客啊!
外婆还很勤劳。夏天的时候,她缓缓地沿着小路走到院子前的两片南瓜丛里摸出两个南瓜。只见她用手拈了拈两个南瓜,仔细地看了看,轻轻地拍拍,选出一个较大的南瓜拎到厨房,还用安仁话说:“我的努力没白费啊!”我偷偷摸摸地跟到厨房看外婆是怎样处理这些南瓜。只见她用刀划出了皮,切成细细的一片。突然,她听到有客人来访的说话声,于是放下刀和南瓜,又去招待客人了。招待完客人,还用自己熟练的炒菜技术把南瓜变成一盘“南瓜美味菜”。炒完了菜又急急忙忙地炒了一道菜。外婆真是勤劳啊!
外婆那勤劳的汗水里渗着几分好客之心。她用这心来温暖别人,让别人知道,农村的人就是这么好客!我喜欢外婆!