外婆作文400字
今天中午,吃过饭后,外婆收拾好桌子,准备开始洗碗。这时,我自告奋勇地说:“外婆,今天我来帮你洗碗吧,你做家务那么辛苦!”外婆听了,笑得眼睛眯成了线:“好吧,我们的杨李是越来越孝顺了。”
我边戴手套,边对外婆说:“外婆,您来做我的‘监工’,看看我洗得怎么样!。”说着,我便拿了一只碗,抄起家伙就开始刷。但由于用力过大,泡沫都溅到了外面。“宝贝哟,别用那么大力气,不大不小适中才最好。原来如此,我在心里默默想到,洗碗还有那么大讲究啊!哎哟,这么多油,用布擦过以后,还有饭渣留在上面,怎么也擦不掉,怎么办?正在我急得抓耳挠腮时,“专家”出马了:“用布擦不掉就用‘铁丝刷’呀!”对呀!我真是糊涂了,竟然把这个宝贝给忘记了。我拿起了手边的'‘铁丝刷’轻轻一擦,嘿,效果真是不错,饭渣都无影无踪了。
刷好碗,我看到外婆坐到了沙发上,揉着肩开始看电视。那苍老的身影,是那么的辛劳,那么的疲惫。给外婆削个水果,帮她捶捶背吧!当我把一个大苹果放到外婆面前时,外婆笑得是那么灿烂,甜蜜。我轻轻地给外婆敲了起来,这儿捏捏,那儿敲敲。那紧绷的身体,一下子舒展开来。