外婆作文300字
外婆原来住在乡下瓜洲村,那时我还没到学习的年龄,爸爸妈妈就让我住在外婆那儿,让自己可以安心工作。
我和外婆一起住,外婆很费心照顾我,可她却像得了块宝似的,高兴得不得了。外婆无微不至地照料我,让我感到了亲人的温暖。
记得有一回,我偷摘了别人家种的枇杷,爸爸知道了,说我实在太不像话了。我的眼泪就刷刷地流了下来,外婆看了很是不忍心,她走上来把爸爸拦住,说:“别骂他了,他还小,不懂事!”爸爸虽然还是怒气冲冲,但也无可奈何,等爸爸走了,外婆把我叫过来说:“小寒啊,你以后可别去摘别人的枇杷了,走,我们张杰种的枇杷也熟了哩,我们去摘吧。”
可是,就在回来的路上,外婆闪了一下腰,爸爸来把外婆送去了医院,过了几天,外婆回来了,可还是使不上力气。妈妈就来照顾。我就跑来跑去帮外婆端茶、拿药、盛饭。我想,外婆平时对我那么好,这回我也要好好照顾她。
现在,外婆搬到县里住了,体格也很好,我常到外婆那边去玩,外婆就让我在那边吃饭。我就又像小时侯那次一样,帮外婆盛饭、端菜,还帮她泡茶呢!