外婆的作文400字
妈妈在我刚出生时,因为不太会照顾小孩子,就把我放在了外婆那儿,外婆一直照顾了我3年3岁那年妈妈把我带我了家,今年我12岁,我特别爱去外婆家!
记得昨天,婆婆家运来了很多沙子在门口婆婆怕挡着路就用铁锹把沙往院子里运,看着婆婆边运边流汗我心里特不是滋味,我边说:“婆婆您歇歇,我来帮您!”可是婆婆便怒斥我说:“你会什么,大热天别在这快回家去。”我还是不能会意婆婆为什么不让我帮忙,今天我才明白婆婆是为了不让我在这大热天里运动省的累,如此一句话就能体现出外婆对我的爱。
其实我舅妈生了两个孩子,一个是妹妹今年7岁,一个是弟弟今年2岁,都是婆婆看着长大的,妹妹和弟弟其实很淘气,有一次婆婆可能是吃坏了肚子,吐了许多食物,婆婆很痛苦,非常想睡可弟弟却不懂事的吵闹,害的婆婆还要哄弟弟睡觉结果没睡好第二天便发高烧,弟弟啊别再淘气啦,让外婆歇歇吧!你就乖一点好吗?真希望弟弟能听的懂这段话那么外婆也就能好好休息休息啦!还有妹妹小时候有一次和舅妈外婆一起出去骑了摩托车那时候妹妹才1岁多点,结果舅妈因为转弯没转好婆婆为了保护妹妹结果刮伤了耳朵还住了院,唉那时候真伪=为外婆担心!
反正外婆无论心情怎样都是那么慈祥,那么疼我们,而婆婆只是开了一个小小的鞋店,却为我们这些从淘气变得懂事的外孙,孙子孙女付出了这么多,是多么伟大啊!