每个人都有一双手,粗糙,细腻,勤劳,善良。但给我印象最深的是奶奶的手。
奶奶的手上布满了皱纹,手上长了很多老茧。虽然这双手很普通,但是他们为我做了很多事情,做了很多工作,做了很多好吃的,帮我织了一件毛衣…
记得小时候一直在吃粥,有些人累了,变得挑食。但是,每次到了吃饭的时间,奶奶都会拿着大碗围着房子追我,给我喂粥;奶奶经常去厨房做我最爱吃的红烧肉,炸鸡翅,炖羊肉等等。看到这么多我爱吃的东西,我就像一只几天几夜没吃东西的狼一样跳起来,一大口一大口的吃。我奶奶看到了,轻轻摸了摸我的头,笑着说:“慢慢吃,别担心,锅里还有一些……”
小时候也很爱爬山。每周爬一次石山。回来的时候衣服总是穿破。奶奶看到了,赶紧把我的衣服脱下来洗,洗,缝,一件撕破的衣服在奶奶手里成了崭新的;夏天,我奶奶给我做了短衣服穿。冬天,奶奶给我做了一件棉袄,让我整个冬天都很暖和。
我和奶奶经常去树林里玩。当我找不到任何有趣的东西时,我奶奶就会找一根树枝。以我奶奶的巧手,很快就会变成弹弓,我会找一个长长的小石头,然后做一个利箭。我几乎是拿着弓箭走遍了整个森林。有一次,我在树林里玩,突然一条蛇爬出来,想咬我。我奶奶不在,我灵机一动,用奶奶给我做的弓箭打了那条讨厌的蛇。当我带着死蛇回家的时候,我奶奶一直夸我是个勇士。晚上,奶奶煮了美味的蛇汤给我喝。
我祖母熟练的手在全村都很有名。我喜欢这样的奶奶,单纯善良,有一双灵巧的手。