外婆的作文300字
她,个子不高,一双粗糙的手显示出她的勤劳;她,头发不长,满脸邹纹就能看出岁月的无情。她,很温柔,她就是我的外婆。
风里雨里守护着你……每当听见这首歌,欢乐的气氛总会飞快的蔓延一丝悲伤。还记得外婆在世时,我们家每天都充满微笑。记得那是一个晚上一道雷声和闪电随着磅礴大雨到来。我赶紧到外婆身边,拉着她的手不放,外婆,我要跟你一起睡。我害怕极了,好像这雷声不是在天上响而是在我心里响。不行,都这么大了还跟外婆睡,你应该学会独立。爸爸严肃的说。我不情不愿的放开外婆的手。突然间,外婆抓住我的手,和蔼的说:好,就跟我家小公主睡。妈,你不能这样惯着她,要她自己学会独立。后来,爸爸在我死缠烂打下终于松口了,还要我保证说就只有这一次了。爸爸走后,我盖好被子,奇怪的是,好像有外婆的地方都是晴天,我也没有刚才那么害怕了,听着雷声倒好像的美妙的音乐。
这就是我外婆,一个美丽,温柔的外婆。