外婆的作文400字
我有一个爱养花的外婆,她家的门前种满了各种各样的花儿,有吊兰、三角梅、芦荟、文竹、夹竹、水竹、菊花、海棠、满天星、月季、杜鹃等,还有许多盆景,在一年四季中都会呈现出截然不同的美丽景象。
春天到了,百花争艳,外婆搬了一把椅子,坐在万紫千红的花丛中,花朵们像开选美大赛,看,三角梅随风摇摆,婀娜的身姿引人注目;海棠摆弄着娇艳欲滴的花瓣,好似胜券在握;而满天星伸出自己的枝叶,星星点点的小白花仿佛是从天坠落的星星……
夏天渐渐来临,花朵们都回到树叶下避暑了,我的外婆也不例外,在外婆坐的那把椅子背后,有一棵小石榴树,虽然只是一棵小树,但一到夏天,石榴树上的叶子已经密密麻麻地铺满了枝干,像一大把为外婆撑起的天然避暑伞。外婆悠闲地坐在树荫下,丝毫没有受到酷暑的影响。
秋天虽来得无声无息,但也逃不过外婆的眼睛,因为外婆早已发现那石榴树上冒出的小石榴了,到了中秋佳节,石榴树上就像挂满了红火的灯笼,外婆还可以一边赏月,一边吃石榴呢。
冬天到来时,许多植物已经失去了勃勃生机,但菊花、还不死还在与寒冷作对,正当冬天要败下阵来的时候,花苞儿已经在树丛中做好了绽放的准备。
我的外婆爱花、养花,花儿不仅让外婆对生活充满了热爱,对未来充满了希望,外婆的花园还让大家分享到了她的快乐,感受到了大自然无穷的魅力。