外婆的作文
小时候,属我和外婆的关系好,她的背影我没少见过。
小时,我经常去姥姥家玩,姥姥家在农民院住,面积很大,100多平,有2间卧室,1间主屋和一个厨房,我们上厕所就在外面有一个小茅坑在那里上,把帘子一掀,就到了外围,那里可以晾衣服,有30多平呢!我们不开心的时候拿个小板凳在那坐着,看着弯弯的月光也是蛮好的嘛!总而言之:姥姥家大、宽阔、器材多,空气好。
我最喜欢喝姥姥家缸里的水,小时候常撒娇道:“姥姥,姥姥,给我倒水,宝宝要喝水”。姥姥二话不说,直接挺挺她那并不直的身躯就去给我捞水,我连忙说:“姥姥,您这样弯着腰累不累啊?”姥姥直了直她那已经很累的身躯,装作很平常的样子说:“累什么呀累,为外孙做啥都值得,等着,姥姥再给你盛点水,喝多点,别渴着。”说着又弯下腰为我盛水,看到姥姥那很瘦的背影,我感动了……
姥姥出了家门就是平地了,我们的地也不赖,听姥姥介绍我说:“这是西红柿,这是茄子,这是葱,这是玉米,这是芹菜……”她一一为我讲解,并说道:你看,姥姥菜园够大吧,离咱家一二百米还有一块地呢,都是咱家的,到时候它们成熟的时候,姥姥都摘下来给大宝吃噢。”边说摸着我的头边说。说完,她回屋取来工具给我拔白菜,那时秋天菜都丰收了,姥姥笑吟吟地帮我拔,还说:“哎呦,大宝啊,你这次来多在姥姥家待几天哦,姥姥可真想大宝,今天我给你们多做几个菜,好好喜欢喜欢大宝。边说边冲我笑,我看着她在地里辛勤忙碌的背影,又一次感动哭了……
姥姥上次身体不好,浑身乏痛,那天很冷,姥姥裹住被闭眼休息,那时我小,就6岁,小时的我很懂事,经常在姥姥家住,老爷出门卖菜,闹钟一滴一嗒地过去,我的肚子叽咕鲁咚地响了起来,叫起来没完,可真让人闹心啊,姥姥听后,可不放心,家里又没菜,姥姥想给我去超市买几个面包饥额,但姥姥浑身酸痛,很难动弹,姥姥过一会儿吧,您身体不好,别累着了,又过了一个小时,肚子更加响了,也更加频了,我心想:叫什么呢,叫叫叫,就知道叫!但咱说话人家也听不懂,肚子吗,人家不懂!姥姥着急了,硬撑着身子走到超市,我硬不让姥姥去,但双手终究比不过腿腕子,最后姥姥去超市了。我心里想:“这到超市很远呢,姥姥这身体能行吗?”说着跟出门外,“姥姥,你可以弯着身子,这天太冷了,注意保暖,外孙不急,您别摔着!”姥姥笑了笑,回头看了看我,说:“没事呀,回去吧,别冻着了。”往往是一句顺嘴,不起眼的话,却更能感动我的心。看着姥姥支撑着自己已经很疲乏的身体,走在超市的路上的背影……那一刻,我哭了,那时理解姥姥的泪水,是包含着爱的泪水!
姥姥啊,您太多次背影使我感动了!我将用什么回报您吗?是那一张张奖状,是那一张张写满高分的试卷……