外婆的作文600字
亲爱的:
亲爱的外婆,您身体还好吗?
外面夹杂着淅淅沥沥的雨儿。我想这是思念的夜晚。匆匆忙忙的路上早已没有你的影子了,远在千里之外的你,还好么?
还记得,小时候很喜欢去您家,你和母亲坐在黄皮树下,淡青淡青的花儿顶着满天星光。有那么一瞬间,我幻想依恋在你双膝下。时光悄悄爬上你的发梢,你的发根却依旧是旺盛的黑色,即使是你离世的那一天,黑色依旧骄傲的迎风而起。
还记得,你和父亲总是说在海边把我捡回来的故事。或许我是大海的孤子,你把我从混沌中收捡了回来。我忘记了睁开看见世界的第一眼。但父亲说,您是第一个抱我的人。
故事还没开始就悄悄得奔向结束。匆匆的那些年,我还没学会说再见,一个巨大的木柩把你囚禁。听说凤凰会浴火重生。一张冰冷的铁板把你缓缓送进火海。我听到了,我听到了他们叫着你的名字,那个曾经在我的记忆里骄傲充满活力的名字。
我眼眶湿了,但我的眼泪终究没有下来。
一个贯穿了我整个童年的老人,就这么离去了。
之后的外婆家,总是冷冷清清。你不在我身旁,黄皮树上,结着青褐色的果实。您还在么,一路来的默默帮助,一路的默默扶持。你用双手撑起一个家族。如今的一切,却没有您在。时光的外面,你在静静的看着你的孩子们吗?
你走了,但我知道,你还在。你还在那个泛着古旧的房间里,低声的咳嗽。你还在那棵黄皮树下,慈祥看着一切。
雨还在颤颤栗栗的下着。思念成线,在昏黄的灯光中晕开一圈绚丽。旧色的相片失去了原来的光彩。诺言吹白了头发。谁还记得那些年少的回忆。
我多想再牵一次你的手,多想在曾经的记忆逛一次。
外婆,我长大了。天气冷,我会自然的带上一件厚衣服。下雨天,我会带上一伞的清爽。我长大了,我不再是那个晚上总是踢被子然后遭你甜笑的孩子。
窗外的路灯留下一地的惨白,我想在世界的某一角,您一定在默默的守护着我。一纸胭脂寄流年。远在天边的你,可好?