外婆的作文600字
说起乡村的风光,我就会想到外婆的家,因为外婆的家就在乡村里,而每到暑假,我都会去外婆那边玩。
我小时侯常跟外婆一起去乡下玩。我最喜欢外婆家后门的那条小河了。河面有四五米宽,不知从哪里来,流到哪里去。河岸两旁有很多不知名的花儿,引来很多各色的小蝴蝶。水流很缓慢,时不时的有小鱼儿探出头来吐气泡。这里可是鸭子和鹅的天堂,外婆邻居的鸭鹅白天总在水里游来游去。鹅可傲慢了,把脖子伸得老高,仰着头,“鹅鹅”地叫,对周围的一切总是不顾一屑的样子。鸭子可实在多了,一会儿用嘴梳理羽毛,一会儿把头伸到水去觅食,不时发出“嘎嘎”的欢叫声。河岸上有几棵大树,几个妇女在绿荫下用木槌捶打衣物,发出“啪啪”的声响。我喜欢站在河边看,一看就是老半天。
快到中午时,我和外婆到房前的菜园子里拔点蔬菜。菜园子并不大,但里面密密麻麻的种满了许多蔬菜,碧绿的韭菜、白胖的萝卜、圆圆的大头菜、还有青菜、小白菜……旁边还有用毛竹搭的架子,上面爬满了青藤,挂着芸豆、缸豆、丝瓜……有些是外婆种的,有些是邻居种的,大家经常相互摘着吃。中午吃饭时,吃着刚摘的蔬菜感觉特好。
在菜园子前面有一片稻田,没成熟时,绿油油一片。成熟后,一片金黄,一幅稻浪滚滚的景象。就在小河和菜园子之间,有一片桔园,桔园边上有条小水沟,它把河里的水直接引向稻田,农家男孩经常在这里摸螺丝,捉泥鳅,钓青蛙……
傍晚,我坐在门前,深吸一口气,桔花的清香直沁肺腑。
外婆的家现在看起来虽然有点破旧,不过这正是最淳朴的乡村风光,在这里,我们能接触真正的自然,在这里,我们的身心能得到真正的放松。