外婆的作文600字
外婆家的后面是一大片竹林,连着右边的那片竹林与青山。它像一片消音带,干脆却又和谐地分开了喧闹与繁华。
竹林的前面是寂静的。小的时候放学一回到家,就习惯性地喜欢坐在并未落满竹叶的空地上。双手撑着脸,呆呆地望着那片熟悉却又陌生的天空。太阳渐沉渐落,只在天空中露出半张脸。身边是一片像谁打翻了掉进水里的红颜色云彩,和谐的融到了一起,轻薄得像一片纱巾在天空中游荡,却似乎一抓就散。竹林里时不时有几只鸡走过,发出的慵懒的“咕咕”声和踩在落叶上的“沙沙”声混在一起,小而有力;小而响亮。山下那片宁静而祥和的芭蕉树,绿油油的叶子反射着夕阳那瑰丽却又快散尽的余光。微风轻拂着,袅袅的炊烟一丝一缕地飘荡在火红的天空中,忽远,忽近。
竹林的前面是勤劳的。记得有一次,我和外婆上山去。满山的野花开了,鸟儿在树上鸣叫,似乎是在向夏天盛大的到来问好。太阳火辣辣的炙烤着大地。然而,太阳越猛,花儿越艳;太阳越猛,人越勤快。我好奇地问外婆:“他们不累吗?”外婆说:“累啊!可一干起活来,就不知道累和热了。”“是吗?”我好奇又怀疑地问,“你试试呗。”我听了,一下子跑进田里。菜叶和泥土在夏天的逼迫下,被迫把春天的水分供了出来。在我看来,这是一种香,一种不可复制的美妙的有颜色的香。我在田里撒开脚丫子跑,引得鸟儿阵阵惊鸣,花的香在脚下萦绕。我望着山下忙得热火朝天,汗流浃背的人们;望着忙得挥汗如雨、旁若无人的人们。我心中感叹道:真不累啊!
竹林像一片消音带,隔绝了喧嚣;隔绝了宁静。但也融入了美好,融入了勤劳。