外婆作文300字
我的外婆非常爱我,她是我的“厨师”兼“营养师”。
外婆隔三差五就要为我做我最爱吃的肉圆。她先把肉切成小块,再一根一根把肉里我不喜欢吃的肉筋挑去,还把肥油也去掉,最后把肉剁成肉泥,外婆为了让我的营养更加全面,又专门为我在肉末里添加了许多亲手剁的蔬菜末,这样,往往做十个肉圆要花上二、三个小时。外婆不爱吃辣椒,但是为了我能吃到我喜欢的菜,不顾自己,总是“泪流满面”地为我切辣椒。
有一次,我随口说了句我想吃鸡丁,没想到那天下午外婆走了就近的几个小超市都没有看到鸡丁。但是外婆却坚持为我买鸡丁,她转了两三辆公交车,穿过了市中心,又徒步走了大约一公里路,才买到了鸡丁。回到家,外婆顾不上休息,又腌制鸡丁。妈妈劝外婆:“你太累了,让我来做吧。”可外婆却说:“还是我来吧,你们做的不一定适合津津的口味。“说完又在厨房里忙碌开了。
外婆的爱是无私的,存在于生活中一点一滴的看似平凡的小事里,虽然她从不在嘴上“心肝宝贝”地呼唤,但婆的爱 (后天就是妇女节了,今天我把四在我的生活里,每一天我都感受到了外婆的爱。
我要感谢外婆。