外婆的作文300字
盼望已久的周末终于到了,我被妈妈送到了外婆家。她去跑步,我留在外婆家玩。
快到中午了,我一个人在客厅这么久也觉得有些无聊了。突然,几声刺耳的响声把我的注意力吸引到了厨房,我踮起脚尖,悄悄地走到那儿,看看外婆在做什么有趣的事。只见外婆正在卖力地砍着鸡肉。
我慢慢地走了过去,外婆看到了我笑眯眯地说:“金金啊,别走过来了这可危险了,自己去玩好吗?”
“不行”我摇着头“自己玩太无聊了,我想在这里看外婆砍肉骨头!“
面对我的回答,外婆也只能恭敬不如从命了。
我像小猴子似的飞快地爬上大理石板,静静地看着外婆。可是不过一会儿,我的手就有些痒痒了,很想试试砍鸡肉的感觉。
在外婆专心致志地埋头砍鸡腿时,我毫不犹豫地把手伸了过去。就在这时我的手就变成了外婆刀下的鸡肉,被割得鲜血直流。
“啊“我尖叫了一声,吓得把正要回家的妈妈跑了过来,外婆也被吓到了,马上拿来餐巾纸帮我擦血。妈妈见状,二话不说就抱起我送到医院。
那天晚上爷爷奶奶、外公外婆赶到家里,严肃地对我说:“以后不准再碰刀子了!”
现在,再看到我手上的疤痕便会想起这件事了。