外婆的作文300字
看到这个题目,你是不是觉的很普通,可它却让我觉得无比温暖。
外婆虽然身材矮小,但对我却有着博大无私的关爱。如今,她已是一头白发,皱纹也越来越多,变得越来越苍老了。每当来到婆婆家,婆婆手中不管有多忙的活都会赶紧放下,满脸笑容地迎接我,而我每次只要走到外婆家门前,亲切感就会油此而生。
大约四五岁的时候,我放假了,便住在婆婆家。吃完了饭,正想出去玩,刚走出家门,不知怎么回事,肚子却突然疼了起来,肚子里的“坏蛋”“折磨”着我,我便“哇哇哇”地大哭起来。婆婆听见了,二话没说,赶紧背起我跑向医院。
由于当时风很大,婆婆每走一步都很艰难。而且婆婆的腰还不好,幼小的我想到这一点,赶紧从婆婆的背上下来,还不停地嘟噜着说:“我能走,不用你背。”终于隐隐约约看见了医院,那肚子里的“坏蛋”好像也看到了克星,好像“捣乱”的也没那么疯狂了。走进医院里,我有些害怕,每走一步都小心翼翼的。外婆不停地安慰着我:“不要紧,外婆保护你。”看完病,终于从医院里走出来了,就像从笼中飞出的鸟儿似的浑身轻松了。
有了外婆的爱,我幸福无比。外婆虽然矮小但却无比坚强的身影,我是永远也忘不了的。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。