头上有一道深深的皱纹,虽然年龄已过七十,但眼睛还是炯炯有神,虽然腿做过手术,但倔强的她,还是不愿拿起拐杖。这就是我最亲爱的姥姥。
赶时髦
我的姥姥特爱赶时髦,一切都要跟上时代,你瞧,她来了。她骑上了我推出去的三轮车上,我扭头一看,哟,这是谁啊:头上戴着一顶粉红太阳帽,一幅金灿灿的墨镜戴在她眼睛上。脖子上还戴眘一条轻飘飘的时尚上衣,腿上穿着一条浅黑的绸缎的时尚上衣,腿上穿眘一条浅黑的绸缎裤。手上戴着一双长筒纱巾手套。看那三轮车上啊,还装上了太阳伞!
“哇,真漂亮!”我情不自禁地喊了一声,姥姥回头看了一眼我,说:“少耍贫嘴。”我笑了,冲她做了个鬼脸。
追求新事物
你肯定不知道,我姥姥还是个电脑迷,你听,她又说开了:“喂,亮亮,你来看看,这个屏幕怎么又黑了呢?”这时的我,正在我的屋里写作业,听到了姥姥的叫喊,本不想去的,但经不住她的甜言蜜语,还是去了,我冲她一看,呵,她的眼睛眯成了一条缝,嘴角也笑成了月牙,皱纹也舒展开了。这架势,我还是教她吧。
新手机
“哈哈哈……我又有新手机了。”在姥姥的屋子里,又传来了叫喊声。我很好奇,就想过去看看,刚推开了门,就看见姥姥像个小孩子一样,坐在床上高兴的拍着手,我问:“姥姥,什么事你这么高兴?”姥姥指着新手机说:“看见没,这是专门的老人手机,有巨大数字,来信字幕大,来电话还会说‘某某某来电,某某某来电。’”我不屑地说:“那都是骗人的!”姥姥一下子把脸沉了下来,两道小刷子拟的眉毛紧紧蹙在一起,愤愤地说:“那怎么会骗我呢,我这是在甘肃电视买的,肯定不是假的!”唉,这种老人真好骗。
这就是我的姥姥,一个追求新事物的人,你的姥姥又是什么样的呢?告诉我,好吗?