外婆作文600字
晚上我写完作业,看见外婆一脸疲倦地从厨房走出来。她一边捶背,一边说:“哎!好累,这老腰又酸了。”
坐在沙发上叠衣服的妈妈听见了,连忙说:“妈,您过来坐,我帮您按摩一下。”
“你们上班这么忙,自己也很辛苦。我自己揉揉就好了。”外婆说。
我想:外婆年纪大了,腿脚不方便,还忙里忙外,操持着我们的家务。爸爸妈妈为了每日生计,来回奔波,早出晚归。我呢,却什么也不干。想到这我的心里很不是滋味,连忙走过去,对外婆说:“外婆,我来帮您捶背吧。”外婆开心地说:“好啊!”
我走到外婆身后,外婆像个小学生坐得端端正正。我抬头看见外婆的头上又多了许多白发,心里一阵酸楚。我想:我以后要好好孝敬外婆。
我对外婆说:“外婆,您放松些。”说着,我就轻轻地帮外婆捶起背来。我双手齐开,握紧拳头,均匀地敲在外婆背上。外婆一边看电视,一边接受了我这个小按摩师的按摩。从外婆满足的表情看得出外婆十分享受我给她带来的舒适和幸福。“外婆这个力度可以吗?”我边捶边问。外婆满意地说:“非常好!非常好!”我有节奏地继续给外婆敲着背,“左一下”,“右一下”,“上一下”,“下一下”。
我虽然累得我满头大汗,但看着外婆放松的神情,幸福的笑容,我感到这点累算不什么,因为这是我第一次为外婆服务,心中感到无比的自豪。
捶好背,外婆不停地夸我:“谢谢你哦!现在外婆的腰一点都不酸了,我们家的囡囡长大了!”我听了心里比吃了蜜还甜。
此刻,屋外,灯火璀璨;屋内,其乐融融,我们一家的身影映在窗上许久,许久……