外婆的作文300字
外婆家的鸭子逃走了,外婆叫我和两个表弟一起去吧鸭子赶回来。
我们商量了一下“计策”,就赶快行动起来,小表弟人小身子也小,躲在草丛里,大表弟躲在一块石头后面,我呢,则躲在树上,我心想:“鸭子,这回你们跑不掉了。”由于这里是河边,鸭子有很多,于是我们判断鸭子可能在这里出现。果然鸭子过来了,但是却警惕地看着这边,好像预料到有不测发生。过了两三分钟,小表弟实在忍不住了,大喊道:“姐姐!什么时候好啊!”鸭子一看到小表弟,就想逃跑,但他们的速度怎么比得上大表弟呢?大表弟一个箭步,在前面撒了一些鸭食,又躲了回来。这群好吃鬼一看到有好吃的,不管三七二十一,大口大口地吃了起来,我们三个则悄悄地接近鸭子大表弟和我在鸭子吃食的时候在周围布下了“石头阵”,然后我们三个一起扑上去,将三只鸭子全部擒拿。
晚上,鸭子安然无恙地回到了窝,我们三个都笑了。