外婆的作文300字
我的外婆我有一个慈祥的外婆。她对我很好,很疼爱我。外婆刚六十出头,就显得很老,手上布满了皱纹。可他就是忙这忙那的,双手一刻也闲不住。前几天,我去外婆家。外婆一见我来,高兴的双手在围裙上搓了又搓,连忙进厨房开始做饭,一直忙个不停。土豆是我最爱,于是,外婆端来了牛肉炒土豆,土豆丝等一切有土豆的菜,还一直说:“萱萱,吃吧,多吃点。”
看我狼吞虎咽的样子,外婆高兴的笑了。吃完了饭,外婆一本正经的问我:“你一定有不少已经穿不着的衣服吧?”我立即答道:“是呀,有许多衣服早就不穿了。”“那你可以把衣服捐给玉树的小朋友啊!”其实不用外婆说,我们小学生早已在学校里捐这零用钱给灾区的小伙伴了。可我故意说:“外婆,衣服可以卖掉换钱嘛,为啥要送给别人。”“哎呀,我的外孙女,如今,玉树好多和你一样大的小伙伴正挨冻受饿呢,你的一件衣服就会让一个小朋以得到温暖,唉——可怜的子们,他们和你一样大啊……
说着,外婆眼里已经湿润了。这就是我的外婆,虽然斗大的字不识一箩筐,但是她的一言一行不得不让我这个外孙女敬佩万分。