外婆的作文300字
在我外婆家的瓜棚里,住着一只小猫。它非常可爱,所以我给这只小猫取名叫做“小可爱”。它有一双黑溜溜的眼睛,好像珍珠一般;有一个红红的鼻子,形状真像三角形,它的嘴巴被它身体的毛给挡住了,摸摸它的嘴,就像摸到了棉花糖一样;它有一身黑白相间的毛,在夜里,根本看不见它在哪里。
它吃起东西来是这样的:嘴巴先张得大大的,然后像兔子一样吃着食物。
它喜欢抓老鼠,晚上,它带着光亮的眼睛去抓老鼠。不一会儿,它就回来了,嘴里叼着一只刚被咬死的老鼠。所以,我们都称它“抓老鼠小能手”。
有一次我吃饭,正想拿起鱼肉吃的时候,突然听见“喵喵”的声音,原来是“小可爱”从瓜棚里走出来了,从它的眼睛里流露出一丝可怜的神情,好像在用眼神对我说:“主人,我饿了,能给些鱼肉我吃吗?”我连忙给它一些鱼肉,然后笑了一下,喵了几下就走了。
我喜欢外婆家的小猫!