外婆的作文300字
听老师说,今天是感恩节。那么你知道我最感恩的人是谁吗?那就是我亲爱的外婆。外婆虽然已经去世了,但她依然活在我的心里。她很慈祥,头发是银白色的,而且卷卷的;脸上虽然铺满了皱纹,但是她总是笑盈盈的;外婆也爱美,所以总喜欢穿着漂亮的碎花衣和碎花裤……外婆不仅勤劳而且对晚辈们充满了爱。
她每次来长沙的时候,都闲不住,要么去菜场买好吃的,然后给家人张罗一桌好饭;要么在家里收拾这、收拾那,忙得不亦乐乎;要么就是买些花种了,种种花、浇浇水。外婆最惦记的人是我。记得有一年冬天,雪下得很大,天气非常寒冷。
和外婆通电话的时候,她总是放心不下我,担心我冻着。没过几天,她竟然从怀化带了一个火箱来到了长沙。妈妈埋怨她说:你年纪这么大啦,身体又不好,何必费这么大的劲啊,我们多担心啊。外婆说:长沙没有火箱,取暖、烤衣服都不方便,我放心不下娃娃。我们一家人都感受到了外婆浓浓的爱。我爱我的外婆,我感恩我的外婆,外婆您永远活在我的心里。