外婆的作文300字
我的外婆年纪大了,额头有了刀刻般的皱纹,两鬓也布满了银丝,可她在我眼里是最美的,今天我就来夸夸她。
我的外婆手很巧,做起针线活可不含糊,记得有一天下午我在外面和小朋友玩,不小心把衣服弄破了,你可以帮我补补吗?听了我的话,外婆笑了笑说“好啊”。于是我把衣服脱了下来,让外婆“修理”那个小洞。傍晚,我玩完回家,外婆说我的衣服补好了,我连忙去看了看。咦,我怎么看不到那个懂得那个洞洞了,也看不到补的痕迹呢?我仔细地琢磨一番才知道其中的奥秘,原来,外婆在衣服上的破洞处缝了一辆小汽车。
我的外婆不仅手巧,而且心地善良。记得有个周末,我陪外婆去菜市场,外婆看中了一位老奶奶的小青菜,很快谈好了价钱,老奶奶算好了说:“5斤多一点,你给4元5角钱吧。”外婆付了5元,然后拉着我走。我纳闷地对外婆说:“外婆,你是不是不会算账呀?你多给了人家5毛钱。”外婆笑着对我说:“孩子不是外婆不会算,你看那位老奶奶比我都年纪大,还要挑着担子到街上来卖菜,多不容易啊!多给5角没什么。
我的外婆有灵巧的手,有善良的心,所以她在我心里是最美的,我怎能不夸她呢?