外婆的作文300字
世上最关心我的,除了妈妈,当然就是外婆了。说到外婆,我的外婆可有点奇怪呢!
外婆有时特别大方。当走在放学的大街上,我如果要什么学习上有用的东西,即便太贵,外婆也会答应,只说一句话:“只要你天天向上,有用的东西我一定会给你买的”。
外婆也有“小气”的一面。每当我想要一些零食、玩具时,外婆总是不帮我实现愿望。任凭我大吵大闹也无济于事。这时,外婆总是“冷酷无情”地和我说:“晨旭,不是我不愿意啊!而是,这些东西对你没有用,你长大了,不但对你没益处,还会伤害你自己。”每当听了这句话,我就马上安静下来,但还是有点不痛快。
有时,外婆很“节约”。在街上,我如果看到一个漂亮的文具盒,想要买的时候,外婆就会走近去看看,并问问价格。但是如果超过二十元,那么,无论怎样,只能和他再见了。
有时,外婆也会“乱花钱”。当我看到一个中意的、独一无二的文具,外婆无论怎样都要把他买到手,免得让我不开心。
我的外婆,真是个“双面”外婆,既大方,又“小气”,既“节约”,又“乱花钱”,外婆究竟是怎样的一个人呢?让人猜也猜不透。