外婆的作文300字
昨天上午,舅舅打电话过来说外婆病情加重了,妈妈很着急。我们今天一早就去看外婆。
到了舅舅家以后,妈妈担心我在医院里好多个小时待不住,就劝说我在舅舅家写作业,由爸爸陪我。妈妈先去医院看了外婆。我先快速完成两个作业,吃了午饭就立即去看外婆。
我和爸爸到了医院,进了病房,我看到外婆瘦弱地蜷缩在床上那风烛残年的样子时,内心袭来一阵疼痛,心酸不已。我眼泪突然涌了出来,都掉下来了,我当时只好把头朝后仰,我怕别人看见,就蹲了下来。等待情绪稳定后,我站起来轻轻地连叫了外婆几声,外婆可能都没听见。只见妈妈把外婆叫醒了。我又轻轻叫了两声,外婆还没反应。看来外婆的耳朵听力不大好。我就大声叫了一声,外婆终于听见了,但她只是朝我看看,有气无力点点头,很轻很轻地应了我一下。我看得出来,外婆是强忍着病痛在接应我这个外孙呀。
我多么希望外婆快点恢复健康。这是我和爸爸妈妈最大的愿望。虽然,人的生老病死是不可抗拒的自然规律。我十分希望我的外婆能健康长寿,多享几年福。