外婆的作文300字
轻柔的佛号声,香醇的檀香味,加上满室各色鲜花,陪伴着照片中似笑非笑的脸颊。外婆现在安详地睡在那里,和敬爱她的我们做最后的告别。
外婆!您在我的心目中,是一位既坚强又开朗的大好人。在您生病的一年半中,每次我跟妈妈上医院看您时,不管您是多么不舒服,您总是用亲切、温柔的口气说:“小美人,你来看阿姥哦!”
外婆都叫我“小美人”,因为我实在不够美,可是又很在乎美不美,更盼望能成为人见人爱的美人。即使病魔如此折磨外婆,可她一直没有忘记我的心愿。谢谢外婆总是带给我“美的信息”,让我越来越有信心。我一定要从心灵深处培养出良好的气质,让自己成为一个内外兼美的美人。我也常常烧上一住香,告诉外婆:其实您才是最美的大美人,是一个播撒“美”的天使。
外婆去世了!想到再也听不到外婆温馨甜美的声音,再也看不到外婆慈祥善良的笑容,我就非常难过,心里一阵抽搐,眼泪忍不住掉下来。外婆!我好想念您哦!祈求菩萨保佑外婆在天堂一切顺利。我在伤心之余,也要学习外婆做一个美的天使,播撒爱,播撒美,播撒欢笑,让四处充满祥和的气氛。