外婆的作文300字
听着小红帽的故事长大,她的“狼外婆”着实吓到过很多小伙伴。我的外婆并不似那般凶狠,而是慈爱有加,温暖慈祥。
为了省时间也图方便,走读那会儿,中午经常是去外婆家吃饭。外婆年纪有些大了,不像年轻时那般伶俐利索,为了不耽误我们上学,外婆总是很早开始做午饭,然后等我们一起吃饭。周而复始,日月更替,外婆从来没有嫌烦。
外婆是个性格有些执拗的人,她决定的事很难改变,虽然跟我们这些年轻人有些脱轨了,可她还是始终坚持自己的那一套,认为传统的才是经过岁月沉淀积留下来的,才是最好的。我们也不去争论,不可否认,老一辈的生活方式虽有些陈旧,但也不乏经典,且充满时光的味道。
印象比较深刻的,是有一年夏天,放了暑假,我在外婆家住了一段时间。有一次,我突然说想吃西瓜,但是都快天黑了,那会儿出门也不方便,可是我一再坚持,外婆无奈骑了她的三轮车载着我去很远的地方买西瓜吃,一路上,外婆并没有数落我的不懂事,反而一直在跟我说着话,怕我犯困睡着了会着凉。
老一辈的感情表达从来都是很淳朴却很真实,能让你体会到真切的温暖。