外婆的作文600字
外婆家在全国有名的荔枝之乡——灵山县。那儿四季飘香的水果让人着迷,山青水秀的田园风光之美让人陶醉。
外婆家,美在田野里。早稻播种时节,乡亲们纷纷下田插秧。看,那位大叔快速弯下腰,从手中拿出一根秧苗,轻轻地插进泥土里。而这位大婶就不同了,她左手拿一筐秧苗右手抓起一根,向田中间一抛。那秧苗在空中划过一条美丽的和、弧线,就稳稳当当地落在田中间。不几天,空旷的田野充满了绿的生机,秋天一到,田野变成了一望无际的金色海洋,柔弱的风轻轻一吹,金色波浪一起一伏,跳起了欢快的舞蹈。多么迷人的一幅风景画!
外婆家,美在小河里。远远望去,小河好像王母娘娘的飘带,绕着山脚,曲曲折折,缓缓流动,走近小河,只见河水清澈见底三五成群的小鱼在自由自在地玩耍,嬉戏。河岸边,柳树婀娜多姿,弯着腰,正忙着梳理她那又细又长的头发,令人充满假想!
外婆家,美在果园里。果园里种着荔枝树,龙眼树,杨梅树……春天一到,果园成了花的世界。看:东边一片片离职花,白得如雪:西边一坡坡龙眼花。粉得像雪:北边,一朵朵桃花,红得似火……它们一团团,一簇簇,争奇斗艳,竞相开放。把春天的果园装扮得五彩缤纷!美丽极了!夏天,一串串诱人的杨梅高高地挂在树上,那迷人的红色,淡淡的清香,让人直咽口水。秋天,高大的荔枝树上结满了一串串鸡心似的果实,又大又红,像一颗颗火红的玛瑙,红的果,绿的叶,格外的耀眼,芒果也不甘示弱,在树梢,在枝头,一个个纷纷探出金黄的脑袋,炫耀着肥硕的身体,聚齐了一个个黄澄澄的金元宝:火红的柿子这时高挂空中,犹如一个个红色的灯笼,正庆祝着今年又是一个丰收年……
难忘外婆家!外婆家是一个令我如痴如醉的地方,是一个让我流连往返的乐园!