外婆的作文600字
以前,有一只小鸡,它每天都过得很快乐。
但有一天回来后却闷闷不乐。妈妈就问它:“为什么不高兴啊?”小鸡说:“今天,我的小伙伴都在讨论自己的外婆有多好?可是我却从来没有看到外婆?对了,妈妈,我的外婆长得怎么样?”妈妈说:“你的外婆是怎么样,我暂时不告诉你,我可以提示你一下,它的样子有点像我。”小鸡说:“那我现在就去找它!”
小鸡带了一些衣物就出发了,它走啊走,看到了一只大公鸡,就跑上去问:“你是我外婆吗?”公鸡听了哈哈大笑说:“我怎么是你外婆?我可是男的呀!而且你的外婆一定比我老哦!”小鸡听了说了声谢谢就走了!
接着,他又继续找,找啊找,它看到一只大鸭子,觉得有点像妈妈,就过去问:“你是我外婆吗?”鸭子说:“你看我都跟你长得不一样,而且你的外婆应该比我胖!”接着,鸭子就走了。小鸡看天色已晚,就吃了点东西,然后找了个树洞睡觉,它觉得树洞比家里的床舒服多了!
又一天,小鸡来到了池塘边,问天鹅:“你是我外婆吗?”天鹅说:“小家伙,我可不是你外婆,你外婆比我高呢!”小鸡又失望的离开了!
小鸡又坐在小花旁边,吃了点干粮,自言自语的说:“小花啊,你说我可怜不?从小到大都没见过外婆一面!”小花说:“只要你有信心,一定会找到外婆的!”
小鸡又继续往前走,这时,它看到地下有一队蚂蚁在忙忙碌碌,便问他们:“你们这么忙在干什么呢?”其中一个蚂蚁回答说:“我们没有了食物,我们要去找食物了!”小鸡说:“不用了,我把自己的食物分给你们吧!”蚂蚁们得到了食物,很高兴,它们看到小鸡有点不高兴,就问它的原因,小鸡把自己找外婆的经过讲给了蚂蚁们听,蚂蚁们听了,就决定要帮助小鸡找外婆,蚂蚁们找了三天三夜,终于帮小鸡找到了外婆!外婆跟着小鸡回家了!
后来,小鸡在小伙伴们的面前也自豪的说:“我也有了一个爱我的外婆!”