外婆作文300字
我的外婆今年六十岁,已经退休了。外婆中等身材,头发卷卷的,虽然已年过六旬,但头发还是乌黑的,她有一双大大的眼睛,她非常喜欢穿黑白相间的衣服,她说这样显得精神。
外婆很勤劳,很爱干净,每天六点起床给我们做早饭。我去上学了,她在家里一刻也不停地做家务,又是拖地、又是洗衣服。星期日,我们在家一直看见她忙碌的身影,我忍不住对外婆说:“外婆,家里已经够干净了,你不要太累了,来歇一会儿吧。”外婆却说:“没事,家里整洁、干净呆得才舒服,我要给我们全家一个温馨的家庭氛围。”看着每天都有做不完的事情的外婆,真希望她能停下来好好休息休息。
外婆还很勤奋好学,这么大年纪了还去老年大学上电脑课。因为她看见别人会在网上看新闻、聊天、玩游戏,十分羡慕,所以她也想能多接触新事物,赶上潮流,他就决定利用空闲时间去上电脑课。外婆上课可用功啦!她一有空就会打开电脑,对照笔记进行操作,遇到不会的就问我,经常叫我去教她。可能正是外婆的勤奋好学,她还是班里的班干部呢!从外婆身上我体会到了“活到老,学到老”这句话的含义。
看!这就是我的外婆,一个勤劳、好学的外婆,一个值得我敬爱的好外婆。