外婆作文300字
我在姜山出生,那里自然就成为了我的故乡,一进姜山,看见的就是一望无际的油菜花田,放眼望去一片金黄,在那里溜达,一定会感到十分浪漫。来我们进一点看,原来是一朵朵像小姆指一样大小的花,簇拥在一起才形成了一朵“球花”。
再进去一点就到了外婆家,外婆家的前院可热闹了,邻居的小孩在那里嬉戏,大人在那里谈天喝茶,可不快活,在外婆家的后院有一块土地那里种了许多蔬菜如胡萝卜、青菜、葱、四季豆、青瓜……一年四季的蔬菜都在这了。
它的旁边有一条河,河水原本清澈见底,我们夏天还在里面游泳哩,可现在因工厂每年不断排放污水,河水变得又脏又臭,在上面打渔的渔民不见了,在河里觅食的鸭子不见了……
在河的旁边有一条石板路,我和姐姐常常到那里去玩。那里有一颗无名树,为什么叫它无名树,因为它的名字连外婆也不知道。每当夏天这棵树上就会站满蝉,它们每天“知了!知了!”的叫让那些工作了一天的人们甜甜蜜蜜进入梦乡。
这就是我的外婆家,一个叫人拍手叫好的外——婆——-家!