姥姥作文
过年大扫除,家里扔了一批又一批的东西,可唯独姥姥的花耳环没扔。
听姥姥讲,这个花耳环年代可久远啦!我不解的问:“它是你太姥姥留下的。据说在民国年代,耳环可是十分珍贵的东西,是身份的象征。”说到这里,姥姥的眼睛闪着光,仿佛年轻了几岁。“我小时候,家里还算富裕,刚刚解放,你太姥姥就回她的老家去了。她临走前,把这个花耳环放在我手心里,告诉我它现在是我的了,可惜学校管得严,就没有打耳孔。这一辈子也没戴上过。”“它现在也传到你这儿了。”我惊喜的睁大了眼睛,说话也结巴了,“给……给我的?”姥姥点点头。我喜出望外,把它戴到耳朵上(我六岁时有了耳孔),这个花耳环好像一朵真的小花,张开它的花瓣笑眯眯的看着我笑呢!
我用手抚摸它,让它重新感受一下被人戴在耳朵上的感觉,我会好好保留它,无论如何也不会扔掉它。让姥姥的遗憾在我的身上得到“无憾”的弥补!