姥姥作文
我十六岁了,见过的人不说上万也有上千了,可是,令我魂牵梦绕的却是一个留着碎碎的短发,廋瘦的身影。
我从小就生活在我姥姥的身边,从小到大,我从不和我妈妈一起睡,但我喜欢和我姥姥一起睡,她满脸的皱纹里写满了时光的残酷,她炯炯有神的眼睛里写满了故事,她粗糙的大手上写满了心酸。
她今年六十二岁,一米六五的个子却不足100斤,她有两个姐姐,一个哥哥,还有三个妹妹,现在分布在各个地方。我喜欢听她和我说她小时候的事情,她小时候家里穷,她平时在家没有闲着的时候,要么服侍老人,要么照顾妹妹们,再不就磨面。因为我的姥姥家是卖窝头的,所以她每天都要拉磨,还经常吃不饱饭,更别说上学了。我的姥姥是文盲,但她把我的名字写的非常漂亮,她不认识我妈妈的名字,更别说我大姨和我舅舅的了。
从小到大,给我最多教诲,让我懂得更多的道理,给我最多鼓励和支持的就是这个瘦瘦的老太太;从小到大,没人敢说我姥的不是。记得有一次,我的同学说我姥难看,我当时就火了,我竟然把他骑在底下打。从那以后,没人敢在我面前说我姥姥,因为那个人就是前车之鉴。
她教会了我太多的东西,她教会了我生活就是生下来活下去,只要坚持,就会看到曙光,看到希望。她教会了我宽容,宽容我的父母对我的伤害;她教会了我体谅,体谅我的母亲几年未归。现在的我都已经看开了,这个瘦瘦的老太太的身影一直在我脑海里萦绕,终身都不会忘记。