姥姥作文
姥姥是我最喜欢的人。姥姥六十岁了,头发已经变白了,姥姥眼睛不好,是小时侯落下来的病,所以出门的时候就得戴一副茶色眼镜,姥姥戴上眼镜很漂亮的。
姥姥的手非常巧,我和姐姐小时候的衣服大部分都是姥姥做的,穿的毛衣、毛裤,还有手套和袜子也都是姥姥织的。前年春节回老家,天气非常冷,姥姥摸摸我冰凉的手,又摸摸我的衣服说:“这两天还有雪,衣服太薄了。”然后姥姥就去屋拿了一块布和一些棉花,又是剪又是缝,一晚上的功夫就把一身衣服做好了。第二天早晨我穿上了姥姥给我做的新衣服,感觉特别暖和。
姥姥年纪越来越大了,因为类风湿手指关节很大还很疼。妈妈不让姥姥做那么多活了,姥姥就是闲不住,姥姥说:“做的棉衣穿着暖和。”