姥姥作文
好久都没有姥姥的消息了。在此刻,我一个人静卧在家里养伤的时候,我突然好怀念姥姥的音容笑貌,也很怀念姥姥的那一手好厨艺,更怀念的是曾经我们一家围坐在一起吃团圆饭的情景……
记得七岁以前,我是一个多么调皮的孩子啊,在泥坑里打滚、跑到小河里捉鱼、大热天翻到石灰墙里偷果子……大家都戏谑地称我为疯丫头,可是,姥姥丝毫不嫌弃我,她不会像院子里其他阿婆一样看见我就露出鄙夷的神色,也不会撵我走到一边去,而是细心地拉起我的小手,走在乡间的泥泞小路上,慈祥的眉眼间浮现出来的是对我满满的爱意。
“小英子,说说看,今天晚上想吃什么?”我知道姥姥家有红薯,有土豆,也有白菜,但是,我却很想整蛊一下姥姥,于是,嘟着嘴说:“我想吃蒸粉条。”“这个,姥姥会做,但是没有食材啊!”“我不管,我要吃!”我甩起脑袋,整个身体都乱晃起来,“好好好,姥姥给你想办法。”回到家后,姥姥先是给我端出了一碗热气腾腾的鸡汤,然后叮嘱我不要乱跑,就一个人不声不响地出门了。
直到傍晚,暮色已经完全黑尽的时候,姥姥回来了,大冬天的,她的脸却显出一片红晕,额头上还冒着一些细密的汗珠,手中却好好地端着一碗我爱吃的米粉。后来我才知道,为了这碗米粉,姥姥迈着不灵便的腿跑了前前后后好几个村落才找到这米粉,花了大价钱买回来,就为了我的一句话。想到这儿,我感到心里暖暖的,虽然是冬天,但也好像有清泉划过。
爸爸妈妈不理睬我又怎样?全世界都不喜欢我又怎样?只要有姥姥在,一切就足够了。
冬天很快到了,那段日子,我还真是没少给姥姥惹麻烦呢。记得有一次,我感冒了,高烧不退,躺在床上迷迷糊糊,不省人事。这可把姥姥急坏了,她整夜整夜不合眼地守在我的身边,每隔几分钟就用温热的帕子为我擦拭脸上的汗水,看到我把牙齿咬得咯咯作响,姥姥就会流下心疼的眼泪,她用她的额头紧紧贴着我的脸蛋儿,柔声细语地安慰我道:“不怕不怕,好孩子,姥姥在呢,姥姥永远爱着你呢……”半夜的时候,大家都去睡了,只有姥姥,还是那样固执地守在我的床边,用她两只嶙峋的手去细细揉搓我的小脚丫子为我取暖,任凭旁人怎么劝说都无用……在姥姥的照顾下,我终于康复,可是姥姥却病倒了,发着烧都还惦记着我:“小英子怎么样了?”那一刻,我真想扑进姥姥的怀里大哭一场。
啊,我亲爱的姥姥啊,您还好吗?