姥姥作文
一直听妈妈说,小时候姥姥给她做的糯米丸子有多好吃,听得我垂涎欲滴。
今天,妈妈让我去姥姥家,我心想:太好了!有机会吃姥姥做的糯米丸子了,顺便还可以跟姥姥学学如何做。
一到姥姥家,我就大喊:“姥姥,今天我要吃糯米丸子。”姥姥说:“好,没问题,想吃姥姥就给你做。”“我要和你一起做!”“好的。”姥姥说。
我们先把糯米泡上,然后开始弄肉馅儿。姥姥说,糯米得泡四个小时才能用,肉馅得选猪瘦肉,用刀剁成肉末,肉馅才有黏性,好吃。
肉剁好后,我们把大葱和姜剁碎,加在肉末里,开始放盐、酱油、十三香、香油,然后搅拌均匀,肉馅儿就做好了。
糯米泡好了,盛在盘子里,姥姥把肉馅儿团成小圆球儿,我负责让它们在盘子里打滚,全身沾上糯米,然后把它们放在锅里蒸。水开后蒸15分钟,糯米丸子就熟了。
打开锅盖,满屋子都弥漫着糯米和肉的香味儿。姥姥把它盛在盘中,我迫不及待地拿起筷子夹起一个放在嘴里:“哇!太香了!太好吃了!”肉质细嫩,搭配黏黏的糯米,真是鲜香无比啊!
今天终于吃到糯米丸子啦,好幸福啊!