写外婆作文
从小在外婆家长大,外婆很爱我。但这种“爱”一直被我妈和舅舅反对,说这种爱不是真爱。
这一天,丰盛的晚餐又摆上了餐桌,有肉,有鱼,有青菜。当你闻到那些气味时,它会垂下三英尺。我恨不得抽双筷子夹肉。这时,我叔叔的筷子伸出来,砰的一声打在我身上。我马上把手放回去,但是没洗。奶奶站了起来。“我只是没洗手。现在洗不好吗?”我急忙去洗手。回来的时候听到他们在争论,“对孩子要严格。这次饶了他,他还会再来一次。很难养成注重卫生的习惯。”这是我叔叔的声音。“你小时候还不如他……”我奶奶还没说完,我妈就插了嘴说:“你到处护着他有什么好?而且,你只能保护他一段时间,不能保护他一辈子。”就这样,你一句话,我一句话,我奶奶像一个失意的皮球一样陷入了沉默。嗨!奶奶每次都被说服。
这是我外婆。虽然爱的方式不够科学,但我就是喜欢她。