写外婆作文
我有一个勤劳的外婆,有时每天早上天还没亮她便起来了,楼下有“叮叮当当、叮叮当当……”的声音,这么烦人的声音令我们睡不着觉,好烦啊!我迷迷糊糊的起来了。
眼神里充满了不满的情绪,但我并没有说出我的不满,以为我知道外婆每天都很辛苦,再冷的天也起得很早,她每天早上起来为我们做饭,我们起来吃完饭就都走了,只有她一个人默默的收拾吃饭剩下的残局,她不管干什么都是默默地,她每天都很辛苦。
时间长了,外婆那乌黑的头发,如今掺杂着几缕白发,黑樱桃一般的眼睛,如今已变得浑浊,脸上长满了皱纹,皮肤变得粗糙,手里仍有每天干不完的活,我们劝她不要再干了,她说了一句让我们鸦雀无声的话“今天的事情做不完,明天还有更多的事情等着你,你不一件一件的做完,堆积成山压死了!”我们低下头都不说话,只有她一个人在教训着我们,很是嗦,我们知道这也是好的。
她的手里每天有干不完的活,嘴里有说不完的唠叨,心里时时刻刻在关心着我们,从来不担心自己,从来不为自己着想,永远只想着别人……