姥姥优秀作文
爱是什么?爱是一把雨天中的雨伞,爱是一块雪天中的烤红薯,爱是一根沾满芝麻的麻花。爱是什么,爱就是生活中微不足道的关心。那是在小学,一次雨天中,我在楼下和朋友玩的不知天气,顿时大雨倾盆。
这时姥姥打着雨伞快步走过来,看见我在淋着雨玩耍,我的手上多了一把雨伞……每一次我出校门,姥爷都会在门口等着我,包括大雪天……
姥爷领着我走呀走,每次碰到那熟悉的卖烤地瓜的大娘,姥爷总会给我买一块热乎乎的烤红薯,那时心里的滋味……
每当姥爷领我到家门前的面包店内,都会领着我去买一根很贵的麻花,沾满了香香的芝麻。我回到家中,就着姥姥做的带韭菜的菜,那美味……
爱在生活中无处不在,包括一些很小很小的事,但是你去细细的品味和感受,又是那么的温暖……