姥姥优秀作文
我有一个爱臭美的姥姥,她个子不算高,有一点胖,体重是我的三倍,不过我很喜欢她。
姥姥的柜子里有许多时尚的衣服,四时皆有,有黄色的、红色的……大多数是裙子,比我们一家人的衣服都多。
每天早上起床,她总是要挑好看的衣服、好看的卡子、好看的鞋子、好看的……摆出好看的造型。她总是一件又一件的去试,直到自己满意为止。
姥姥不仅在出门时臭美,在家也一样爱美。晚上,姥姥洗完澡之后,还要挑好看的睡衣。我很纳闷:“晚上睡觉又没有人看,干嘛穿这么好看?”我话音刚落,姥姥就说:“你赶紧洗澡,我给你也找一件漂亮的睡衣。”一提到漂亮,我就头晕。
记得有一次,我忍不住刚想问姥姥为什么这么爱打扮,还没张口,姥姥就说:“你想说什么?”我听了赶紧捂住嘴,笑起来,小声说:“没什么。”打这次以后,我就再也没敢问姥姥。可是我还是很纳闷:姥姥为什么总爱这么臭美呢?