姥姥优秀作文
我的姥姥有一片美丽的小菜园,那里蔬菜应有尽有。
小菜园是怎样来的呢?让我来告诉你吧!
小菜园早先是一片荒地,在南水北调河的旁边。姥姥看见这片荒地特别想把这里种上菜。于是在一个周末,姥姥带着我和妈妈,还有爸爸一起运土、拔草、松土、施肥,让荒地成为一片沃土,就这样姥姥在荒地里种上了菜。
小菜园不断扩大,菜的种类不断增多:玉米挺拔着身子,像草原的哨兵一样;生菜也不示弱,它尽情地舒展着嫩嫩的枝叶,贪婪地吸收着春天的阳光;黄澄澄的南瓜一个个圆滚滚、胖乎乎的,像一个个可爱的胖娃娃一样……在姥姥的精心打理下,小菜园喜获丰收。
小菜园的菜渐渐多起来,吃不完了,姥姥就把新鲜的蔬菜送给邻居们,让邻居们也吃上了无公害蔬菜。
小菜园不仅给我们带来了营养丰富的绿色蔬菜,还给我们带来了健康的生活方式。