外婆小学作文
今天是一年一度的端午节,我和亲戚们一同到外婆家过节。
包粽子是家里必不可少的节目。老爸老妈,还有姨妈姨爹和外婆一边说说笑笑,我则和表弟一起踢足球。一不小心把球踢到了外婆脚下,我怕老妈发威,立刻把球捡起来。无意中,我看到了一样东西,像发现了新大陆一样叫起来,“老妈,你看!外婆的袜子!”在场的所有人的目光齐刷刷地投来,落在了外婆的脚上。外婆左看看,右瞧瞧,脸一红,大家也随着哄堂大笑。原来外婆只穿了一只袜子,那另一只袜子上哪儿去了呢?
外婆连忙进屋不知道干什么去了,老妈瞪了我一眼。(汗……全身冷飕飕,好害怕呀,鸡皮疙瘩都起来了……)
一分钟不到,外婆从屋里出来了,她脚上又多了一只袜子。我刚想笑出声来,啊!老妈拿着棒槌杀过来拉,快跑!