外婆小学作文
黄龙溪是四川省的一个古镇,风景优美,历史悠久。我奶奶住在那里。暑假的时候,我妈说带我去外婆家玩。我很开心。我准备好收拾行李,立即出发。
走在蜿蜒的石径上,看着这些青瓦白墙的古民居,我心旷神怡。过了一会儿,我们来到奶奶家。
奶奶的房子是木结构的老房子,房子的四周都是木栅栏。进去后第一眼看到的是厨房,一个大铁锅,下面是一个大火洞。可以放柴火进去烧。向右看,是一张大木床,爷爷奶奶睡在上面。炕旁边有几把椅子。椅子对面是电视机,电视机左边的另一个房间是卫生间。
黄龙溪奶奶家门前有一条很长的“带”。黄龙溪的水不深,只有小腿那么高。水很清澈。你可以看到小鱼在水下游泳,小螃蟹在缝隙里。水沿着山涧慢慢流向远方。
黄龙溪只有石头,水下没有泥,很干净。我们的孩子打一场水仗是很舒服的。两岸树木掩映,花草遍地,牛羊吃草,鸡啄虫。
这是黄龙溪,四川的一个古镇,我妈的老家。