外婆小学作文
今天,我们吃完饭后,我跟外婆说:“让我来洗碗吧。”外婆高兴地说:“好呀。”
我把碗筷先收拾好,拿到厨房里,然后拿了一块抹布把桌子上的骨头清理干净。我走进厨房,把骨头倒进垃圾桶,然后把一个盆子拿到水龙头边,接了一盆水。接着,我把一些洗洁精挤到水里,用手轻轻搅拌了一会儿,盆子里出现了好多小泡泡,我小心地把碗碟放进盆子里,把一条抹布也放了进去,然后拿起一个碗来,把抹布放进碗里,洗呀洗,一会儿洗里面,一会儿洗外边。不一会儿,我就把一个个碗碟洗干净了。我看了看盆子里的水,只见水里满是油,泡泡也少了很多,不知跑到哪里去了。我把脏水倒掉,再接了一盆干净的清水,把碗碟放进盆里,把它们清洗干净,拿出来一看,碗碟都能照出我的笑脸了。最后,我把碗筷用抹布抹干,把它们放进消毒碗柜里。
看着自己洗干净的碗筷,我的心里乐滋滋的。