有关姥姥作文
在一个阳光明媚的星期六早上,忙碌的爸爸妈妈因为没时间照顾我,所以决定让我独自乘公交车去姥姥家。
第一次独自坐公交车,好紧张呦。还没有站牌高的我站在站牌下,不停地向马路张望着,心里想:一定不要坐错车,一定不要坐错车??终于驶来了一辆蓝色的公交车,我刚要上,不对,车上标的路线不是姥姥家的方向,这辆公交车标牌写是的“西沟港—小水口(北环)”而姥姥家是“西沟港—小水口(南环)”,我又退回了站台。不一会儿第二辆公交车过来了,但是没停,也不对??第三辆公交车缓缓的向我驶来了,嗯,这回对了,我赶忙上车投币。
坐在公交车上,我一直盯着窗外的景物,生怕一不小心坐过了站,找不到姥姥家。还好,正在我一站一站的数着的时候,我看到了站牌旁的姥姥正在向我招手,我高兴极了。车门一开就第一个冲下了车。扑进姥姥怀里,呀,真开心!姥姥搂着我一个劲地说:“诺诺真棒!诺诺真棒!”
这次我能自己坐公交车去姥姥家,以后我就会自己完成更多事情,因为我长大了!