写姥姥作文
天还蒙蒙亮,我们家的小灯就已亮了,厨房里传来熟习的声音,飘来熟习的味道。你知道吗?这就是我的姥姥,一个年近七十岁的退休老师,开始了她一天的生活。她早早地起床为我预备爱心早餐,然后送我上学,又接我放学,辅导学习,料理我的生活,我的一切成了她的全部。日复一日,年复一年,天天如此,毫无怨言。我就在姥姥对我的浓浓的爱中快乐的成长。
我的姥姥像千千万万个姥姥一样,当我碰到困难时,她会给于我克服困难的勇气;当我取得成绩时,她会重重地肯定我,还不会忘记说一声:自豪使人落后,谦虚使人进步!当我生病时,她会送来无所不至的照顾。
记得有一次,姥姥心脏病发作,让舅舅送我上学,可由于天气突变,只穿了一件毛衣的我在教室里冷得瑟瑟发抖。我看着越下越大的雨,心想:要是姥姥没生病该多好,她肯定会帮我送衣服来的,可是……想着想着,远处似乎看见一个老人一摇一晃地走上楼梯。我定睛一看,真的是姥姥来了!姥姥面色苍白,满脸蕉萃,圆圆一个亲切的声音传到我的耳边。这时候,只见姥姥手拿着棉衣,摇摇摆晃地走进教室,一边帮我套上棉衣,一边说:冷坏了吧?赶紧穿上!我望着委曲挤出一个笑脸的生病了的姥姥,不知为甚么说不出话来,一阵暖流传遍全身,泪水也不听话地流了出来。姥姥真好!
这就是爱,这就是一个具有中国传统美德的老人对我的爱。