姥姥作文400字
我的姥姥,提起她日常那些既让我厌烦又让我感动的事,当真是头疼。
每当夜晚降临,她就会奏起那动人的“交响曲”,“呼~~,呼~~”歌声动人而悠长,常常在听这“交响曲”时,陪伴我的就是彻夜不眠。
我曾向她提出抗议,她也曾向我保证她不会再在夜晚“引吭高歌”。但是到了夜晚,当我将我的耳朵舒张开来,一曲悠扬而绵长的“乐曲”又响彻在我的耳边。哎!真是无法可想。
每当我为她的歌曲而惆怅时,又渴慕弹弓了,这渴慕是同院的孩子们引起的,他们出去打鸟,总能有收获,把小鸟装在笼子里,挤着、撞着、叫着的,好让人羡慕!可那时常离家又远,只是节假才可以去,那时候,店家都紧紧关着门。她似乎看出来了,也来问我关于弹弓的事,我觉得没什么,就对她说了。
我万万没想到,她会立即行动去给我买来。就在我放学迈进家门的那一刻,她手里拎着个棕黑色的东西,兴奋地朝我嚷嚷:“孩儿,你要的弹弓,给你买来了。”那一刻我又惊又喜,内心里更不能想象她怎样拖着两条风湿疼痛的腿,跑了多少家店铺,才给我找来。我双手颤抖着接过来,虽然颜色不是我喜欢的,但这是一个生病的老人对孩子发内心的关爱。
这使我对她产生了永恒的敬意。那夜间引吭高唱的“交响曲”也是能够原谅的了。
事后,每每回忆起这些事,既让我为她夜晚无法入眠而烦躁,也让我为她给我买渴慕的弹弓而感动。我的姥姥,一个让我头疼又感动的老人。