姥姥作文400字
“摇啊摇,摇到外婆桥……”当听到这首民谣时,我就想起了我的姥姥。
我的姥姥今年60岁了,别看他年龄有60岁,但看起来很年轻,她中等身材,眼睛大大的,炯炯有神,嘴不大,但是很能说。
我的姥姥是一个爱干净的人。每天的屋子被她收拾得一尘不染。每天清晨,她就会拎起那有“神力”的扫把,家中的灰尘垃圾仿佛一瞬间就消失了,房间瞬间变得干干净净、整整齐齐。
不仅如此,我的姥姥为了自己的身体健康,每天都会坚持到附近的公园锻炼,为了促进血液循环,也可以避免血管堵塞,因此她的朋友说她是“老当益壮”。
我的姥姥是一个很爱美的人。她的衣服特别多,一打开衣柜让我大吃一惊,衣柜里全都是衣服,一个星期都不会重样,而且每次穿衣的时候,都要自拍一下,好看不好看,才能出门。我姥姥绝不亚于年轻人,走在大街上,根本就看出来她是60岁的人。
我的姥姥是个非常重视教育的人,她非常重视我的学习,总是打电话询问我的学习情况,嘱咐我要好好学习,告诉我读书的重要性,当我考试考好了,她还会鼓励我,不断进步。
我要是两个星期不去她家做客,她就会打电话叫我去,并准备了一桌子的菜等着我。我特别喜欢吃姥姥给我做的炸鸡腿,可口无比。每次在姥姥家吃完饭后,她还会为预留出好吃的饭菜和水果一起“打包”,让我带回家,慢慢吃。每次临走前,还不忘“唠叨”一句:“好好学习,下次再来啊!”
这就是我的姥姥,疼我,爱我的姥姥,我永远爱她!