姥姥作文600字
夏日的阳光总是那样的火红,照在家乡院前的丝瓜上,不仅散发出金色的光芒,还裹挟着一股淡淡的清香。
我的姥姥是一个地地道道的农民,她个子不高,皮肤黑黝黝的。岁月在她的脸上刻下了一道道沟谷每每想到姥姥和墙外丝瓜的模样,总能勾起对往事的追忆
还记得那是我小的时候,每次回到姥姥家都能看到姥姥的笑脸。姥姥知道我最爱吃用丝瓜炒的菜,便快速到院门前给我摘丝瓜,然后就走进厨房,丝毫看不出半点老人的模样。
不一会儿,厨房里便传来阵阵清香,姥姥端着几盆热菜朝我走来,那热菜还冒腾着白烟,我高兴极了,张开大嘴就开始狼吞虎咽,没过多久这菜就被我解决了。每到这时,姥姥就会点着我的鼻子说:你这小贪吃鬼。然后又进入厨房,让我吃到很多的美味佳肴。
还有一件事,让我彻彻底底的改变了对姥姥的看法我本以为她只是一个质朴平凡的农民,可是我错了。
一个烈日炎炎的下午,我和姥姥在院子里干活,因为是夏天,我们俩都汗流浃背。忽然我发现院子外在丝瓜藤一直在动,一开始我还以为是风吹的,可过了一阵子,丝瓜的抖动还没有停下来,于是我便小心翼翼地告诉了姥姥,生怕惊动了那个偷瓜贼,可是姥姥却高声喊道:什么?偷瓜贼?怎么可能?大白天的谁会偷瓜?话音刚落,那丝瓜便停止了抖动。顿时,我气不打一处来,觉得姥姥不懂我,就生气地跑到了屋里。
吱伴随着开门声,姥姥进来了,并用温柔的语气对我说:对不起,是姥姥不对,姥姥知道有人偷瓜,但这些丝瓜又不值几个钱,那偷丝瓜的人也一定是像你一样的小馋猫吧。姥姥的话语让我破涕为笑,我明白了姥姥的心思,也更加更加敬佩姥姥了。
如今,姥姥已经不在了,可每次回到她生活过的地方,看到她种的丝瓜,心中总会泛起一片波澜,这些事物一直都在我的脑海中,心中,久久不能放下。