外婆的作文400字
小米粥是很平凡、常见的食物,没有什么味道,入口稠稠的,只能填饱肚子,没多少人喜欢这无味、无色的食物。
而我却对小米粥情有独钟,就是喜欢浓稠、无味的口感,吃的时候加上一两勺白糖,甜甜的、热乎乎的,整个人都暖和了。
也许是因为小时候经常被“压迫”吃小米粥,我渐渐地发现了这道食物的美味,只要有心,米饭都能吃出不一般的味道。
说到小米粥,我就不得不提起外婆,她的小米粥让我吃出了“甜”与“暖”,让我也感觉到了外婆对我无比温柔的爱。
记得第一次吃小米粥的时候,我刚迈入幼儿园,对所有的事物都怀有探索的好奇心。一天早晨,我刚起床,就看着外公津津有味地品味着一碗晶莹的小米粥,脸上浮现出了满意、享受的笑容。我以为外公在喝什么饮料,便问外公:“这是什么呀?那么好吃吗?”外公笑着说:“你婆婆做的小米粥呀!可好吃了!”我立马跑进厨房,叫着嚷着要外婆给我盛一碗粥。外婆微笑着给我一碗热气腾腾的小米粥,我用自己的小嘴尝了尝,根本没什么味道,便问外婆:“这粥没有味道啊,公公为什么那么爱吃?”外婆摸了摸我的头,意味深长地对我说:“在我们那个年代,没什么吃的,只能喝粥,能喝到小米粥已经就很幸福了!”我听了外婆的话,认真地点了点头。
之后,我再也没有去浪费食物,还经常吃着外婆的小米粥,品味里面深厚的故事与爱。