外婆的作文
小时候,我和婆住在一起。我外婆住的地方离天安门很近,又繁华又安静,我和外婆在那里过得很开心。一提到我的家乡,我第一个想到的一定是外婆家。
外婆家在北京的东二环附近,挨着长安街,周围有许多新建的高楼大厦,还有好几个气派的大商场。很多国家的使馆都在附近,还有一个十分漂亮的公园---日坛公园。露天的秀水街离我家很近,整条街的树阴下一个挨一个的摊位,可以看到各种肤色的外国人和摊主讨价还价。
外婆住在一栋五层的居民楼里,周围二十多栋都是一样的:红色的楼,白色的窗户,每个楼都有院子。从街上进到院子里,立刻觉得很安静,院子很大,院子 里有高大的杨树、槐树,还有两棵雪松,树阴下有一排健身器材,还有花坛和假山石。我和楼里的小朋友在院里玩土、骑车……楼里的大人们也常常在树阴下聊天、 下棋、打球。外婆天天带我在安静的使馆区散步,每周两三次,我和几个小朋友结伴,去日坛公园玩个不亦乐乎。
后来,紧邻着我们楼,建了一座高高的大商场,周围变得吵闹了,院里院外,到处摆着摊子,许多人走来走去忙着做生意。不知不觉间,院子变小了,花坛不见了,停了很多车,树也少了,许多人搬走了,居民楼里竟然开了两家小饭馆,干净、整齐的小院子一下子变得脏乎乎的。
自从外婆搬家搬到了东五环,我就很少再去那里了。只是会听到外婆偶尔提起,外婆总会叹息说:“过去,那个地方住得多舒服啊。”