姥姥作文
我姥姥67岁了,最近她听我妈妈说,网购这好那好,也动了学习网购的念头,让我教教她。我爽快地答应了。
这位“超龄”学生马上戴上老花镜,拿起了手机。首先我帮姥姥下载淘宝APP,然后教她搜索、选择、问商家,最后下单……为了检验这堂课的学习效果,我让姥姥自己在淘宝上买一条裙子。
姥姥重新输入“老年人广场舞裙子”,这回手机显示出很多让姥姥满意的裙子。经过一系列的思想斗争后,姥姥终于选定了一条玫粉色的连衣裙。下一步就该联系商家了。姥姥手写字问商家:“你好,这条裙子能打折不?”几秒钟后,店家就给了回复:“对不起,这已经是最低价呢。”姥姥不高兴了,又写道:“我去商场里都给打折呢,怎么你们就不能打了呢?”店家回:“您可以先领店里优惠券,然后下单。”我告诉姥姥先退出聊天区,进入店铺领券。还不错,领了10元的优惠券。姥姥的这条裙子是89元,用上优惠券,自己只需支付79元就可以了,还包邮。姥姥爽快地提交了订单,进行了结算,还一个劲儿地感叹说:“这辈子都没有想到,还能在炕上用手机买东西,真是太方便了。”
过了几天,盼星星盼月亮的姥姥终于收到了快递包裹,打开一看,这条裙子跟在网上看到的一样好看呢。当晚她就穿上了合身漂亮的裙子,去镇上的广场炫耀去了。这裙子还真给姥姥长脸了,在老姐妹间掀起一股“网购热”,隔天她们一窝蜂拥到家里让姥姥代购,姥姥现在可成了“网购达人”了。