姥姥作文
小时候一有让我不开心的事,我就会嚎啕大哭。你猜是谁帮我改掉这个坏习惯,让我学会了冷静?那就是我最亲切、最温柔的姥姥。
我的姥姥长得胖嘟嘟的,脸上布满了皱纹,我想那皱纹一定是岁月在她脸上积累的印记,可是她看上去还是一点也不老。姥姥的眉毛很细,像弯弯的蛾眉月。她留着一头短发,黑发间已经有许多的白发,我想那白发一定是她整日操劳所留下的记忆。
记得我上幼儿园时,有一天放学后,我走出了校门,迫不及待地跑向了姥姥。那天我特别开心,因为姥姥要带我去马成时代广场买变形金刚的玩具。我用“赤兔马”的速度飞奔起来,没想到姥姥比我跑得更快。不久,我们就到了玩具店,我立马冲了进去,快速地选好了变形金刚。刚到收银台,姥姥就叫我回家,我奇怪地问道:“可我还没买变形金刚呢?”我坐在地上踢着脚嚎啕大哭起来,引来了周围许多人的注意。姥姥把我拉出店外,她并没有生气,更没有大发雷霆,反而温柔地蹲下身子抚摸着我的头,轻声地对我说:“宝贝,乖,妈妈已经到家了,我们要赶快回家做饭。宝贝,我们明天再过来买好不好?你先冷静一下,姥姥跟你拉钩……”在姥姥的安慰下,我冷静了下来,姥姥告诉我遇到问题不能冲动,要先平静下来,冲动可是魔鬼哟。第二天放学后,姥姥果然带我去买了变形金刚。不过,晚饭却来不及做了,妈妈只能饿着肚子帮我辅导作业,我当时羞愧极了。从此以后,每当我遇到问题时,我都不会再冲动了,我学会了先冷静后再处理问题的方法,我很感谢我的姥姥!
这就是我最亲切、最温柔的姥姥。虽然她很平凡,但是她却一直默默为我们奉献,告诉我做人的道理,在我心里她是最伟大的人。真希望姥姥一直陪在我身旁,我爱姥姥!