姥姥作文
一会儿饭菜做好了。“上菜了”我开心地说。只见有螃蟹、炸排骨、对虾……真是色香味俱全,看着我直流口水,狼吞虎咽地吃了起来。大家边说边笑,个个脸上洋溢着幸福的笑容……
大春风吹满大地,大之火燃遍家乡,家乡面貌焕然一新,她变得犹如一位富有生机的少女,楚楚动人。
我早就听妈妈说,姥姥家盖了新房,道路也改造了,可自从妈妈生了一对双胞胎妹妹后,就一直没有时间带我去姥姥家,我真想看看姥姥的新房。
今天春节总算等来了机会,爸爸、妈妈要去姥姥家拜年。
清晨,我起了一个大早。爸爸和妈妈和我坐上摩托车,带上礼物出发了。一路上,我怀着急切的心情向妈妈问这问那,总想早点了解姥姥的新房,可妈妈总是一味地笑,说“到了就知道了。”我更是兴奋,恨不得马上到姥姥家。
正想着,不知不觉车停下,原来已经到了姥姥家门口了。我下了车,只见红墙黄瓦的一座座小洋房像雨后春笋般拔地而起。用水泥铺成的宽敞又平坦的道路上,干干净净一点纸屑也没有,车行驶起来也更加平稳。再看看那里人们的着装,色彩鲜艳、款式新颖。各式各样的服装组成了村里亮丽的风景。
这时,爸爸、妈妈说:“我们进屋吧。”我们走到姥姥所在的二楼敲门,一会儿门打开了,出来的是一位烫着卷发身穿大衣的老婆婆,她对我说:“孝鍫,你来姥姥家了。”我真不敢相信眼前这位时髦的老人竟然是我的姥姥。
我走进客厅,看见瓷砖铺成的地板可以照出人影,一米多高的电冰箱摆在客厅的右上角,还有一台色泽艳丽的立式空调。再看每个房间都有一台20寸彩电。地板、柜子都是用上等的木料。我心想“姥姥是不是发大财?”
正想着姥姥说:“你们在这里吃顿饭吧。”我连声说:“好呀。”我也跟着姥姥进了厨房。哇,厨房里电磁炉、抽油烟机、电饭煲等电器一应俱全。
一会儿饭菜做好了。“上菜了”我开心地说。只见有螃蟹、炸排骨、对虾……真是色香味俱全,看着我直流口水,狼吞虎咽地吃了起来。大家边说边笑,个个脸上洋溢着幸福的笑容……
听妈妈说,过去姥姥家是一座破旧的一楼小平房,房子中间还有露天的屋顶。一家人仅靠门前的杂货店维持生活。那时生活非常艰苦,家里只有一口锅,就没其它的电器。每餐只吃地瓜饭,只有到了过节时才能吃上白米饭。姥姥门前的那条窄窄的道路更是令人心烦,到处都是泥土坑坑洼洼。每到刮风下雨时,人走过裤子都溅得满腿是泥,尽管有穿着雨鞋,也要小心翼翼地趟过,一不小心就会摔倒。人们还不注意环境卫生,到处乱扔垃圾,太阳一晒垃圾发出一种难闻的气味,引来了许多苍蝇,人们走过时总要捂着鼻子。可如今真是今非昔比。姥姥门前的杂货店不见了,取代的是四间宽大的店面。听说一家店出租,一个月就四、五百的收入。姥姥还盖起了两幢5层楼的小洋房,姥姥住一楼,其余出租,一个月一楼有七八百的收入。
看在眼里,我喜在心上。我相信随着大精神传遍每一个角落,我的家乡将变得更加美丽、繁荣、家乡的人们将变得更加富裕、安康!