姥姥作文
今天是国庆节,我高高兴兴地来到了姥姥家去找表哥玩,主要探望姥姥
一进门,姥姥便迈着蹒跚的步子来到了我跟前,笑眯眯的说:“小仔,来了,哎呀!姥姥可真想你啊。快去和你表哥玩吧……”我与表哥叙谈了许久,不觉已到了晌午。
姥姥来到我面前问:“小仔吃什么?你怎么这么长时间才一来一?今天我给你做点好吃的。”我想说姥姥已经六十多岁了,腿脚也不好,就随便吃一点,我对姥姥说:“吃米饭吧,越简单约好啊。”姥姥说:“米饭,你妈就知道给你吃米饭,这怎么行,你不是爱吃烙饼吗?我给你烙几张饼吃。”
说着便拿过瓦盆蹒跚地走到阳台,舀了几碗面,来到厨房开始烙饼了。
坐在沙发上,望着厨房内的姥姥,我心里一紧,不由得也走进了厨房。一进厨房,一股热气扑面而来。本来这三伏天坐着都浑身冒汗,更何况在厨房里呢,简直像个大蒸笼,叫人气都喘不过来。
姥姥见我站在厨房里,便笑着对我说:“小仔,这里热,你出去凉快吧。”我抬头看见姥姥那苍老的脸上一渗出了许多汗珠,白衬衫也早就湿透了。我退出厨房,透过玻璃望着姥姥的身影,心里说不出是什么滋味。
突然姥姥的腿病又犯了,我拿来椅子和药,让姥姥坐下,我和表哥劝姥姥不要再烙饼了,可姥姥坚持要烙饼,我们只得让姥姥继续烙饼,此时我真是万分后悔,真不该让姥姥这样为我操劳。于是我端了一杯凉水给姥姥。
又过了一会,姥姥托着一大撂并慢慢地走出了厨房,小秘密地对我说:“小仔,快来吃饼,香不香?多吃啊。你吃得越多,我越高兴。”我大口大口地吃着,嘴里不停地说着:姥姥,饼真好吃!真好吃!……“其实,其实饼的滋味,我早已尝不出了,只想拼命的吃,让姥姥高兴。一会儿,我吃饱了,姥姥说:”小仔,这两张饼你下午带走,留着明早当早餐吃。“
望着姥姥笑咪咪的脸,从额头渗出的汗珠,湿透的白布衫,我眼里的泪珠滚落了出来。