外婆的作文400字
她又高又瘦,留着卷发。唯一遗憾的是,她的额头上有一丝皱纹。也许你已经知道答案了,就是我佩服的好奶奶。
奶奶对我的学习要求很严格。有一次我妈跟我奶奶说很晚才回家,让我先跟我奶奶吃饭。当我回到家开始写作业的时候,奶奶会马上拿出老花镜催我加快速度。有时候外婆不注意的时候,我会心不在焉地磨蹭几分钟,但马上就被年迈的外婆看穿了:“喂,你怎么又开始玩了?作业做完了吗?”听到奶奶的再三叮嘱,我不得不继续埋头写作业。虽然心里有点感慨,但是心里很清楚外婆对我好,希望我有一个好的学习态度。
不仅如此,我最佩服奶奶的是她会做好吃的。不管有多少客人从家里来,奶奶都可以自己好好吃饭。印象最深的是糖醋西红柿鸡蛋汤。那天晚上,我奶奶打开冰箱说:“嘿,真奇怪。我刚没去过菜市场,怎么又把菜吃完了!”虽然嘴里念叨着,但细心的奶奶在角落里发现了几个大大的红色西红柿。吃饭的时候看到桌上那碗西红柿鸡蛋汤,顿时傻眼了。当我拿起一块西红柿放进嘴里的时候,“啊!”我忍不住大喊:“好喝!”奶奶知道我一直很讨厌吃蔬菜,但是没想到今天晚上做的奶奶西红柿鸡蛋汤,味道很有特色。从此我喜欢吃西红柿,也不抗拒吃蔬菜。
这是我奶奶。我爱她,她也爱我!当我回到家,我喜欢为我做我喜欢的菜。给了我无尽的爱,虽然严厉,但是用心去感受这无价的爱!我爱你,——。我佩服我的好奶奶!