外婆的作文400字
外婆家有个小花园,它是我成长的乐园。
春天,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,给花园铺上了一床碧绿碧绿的地毯。我和妹妹在草地上打几个滚,踢几脚球,扑几只蝴蝶,快乐洋溢在我们脸上。
五月的夏天,石榴花开,一点点,一串串,一嘟嘟,含着露水,闪着金光。快活的像小喇叭,快乐的像铃铛,开心地撒开纱裙,又舞又歌又唱。小蜜蜂、小蝴蝶围着金银花飞来飞去,忙着采花蜜呢!外婆总喜欢采上几朵金银花,泡一杯香茶,让我和妹妹一边喝水一边玩耍。
秋天来临,石榴成熟了,火红火红的。石榴们开心的笑了起来,露出了亮晶晶的牙齿。它们的脸,像是被秋风吹得红彤彤,可爱极了。石榴可是我最喜欢的水果,石榴的籽晶莹剔透,显得格外美丽,像红玛瑙一样。咬一口,酸酸的、甜甜的,香甜可口。
冬天来临了,这时候树叶落光了,草儿枯萎了,小花园失去了往日的生机。不用担心,一场大雪从天而降,又给小花园穿上洁白的衣裳。我们总喜欢在小花园里堆雪人、打雪仗,欢乐的叫喊声远远的就能听到。
小花园很美丽,它一年四季给我带来无穷的快乐,欢迎你来一起玩。